Овсяный хлеб

Apr 08, 2014 00:52

Надо:

На 2 хлеба

2,5 ст. воды
25 г свежих дрожжей (8 - 10 г сухих)

4 ст. пшеничной муки
2 ст. овсяных хлопьев
2 ч.л. соли
2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)

Ароматизированное масло петрушки ( для обмазывания хлеба после выпечки)

1. Дрожжи разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.*

2. Всыпьте муку. Хорошо вымесите - получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1,5 часа.)

3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.

4. Нагрейте духовку до 200 С градусов вместе с пустым противнем.

5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.

Выпекайте 30 минут.

6. Подавайте к супу или очень вкусно со свежим сыром.

* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.
Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать на ночь.

Совет Ароматизированное масло сделать очень легко.

Пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности.

хлеб, пшеничный

Previous post Next post
Up