из свежеизобретенного

Jul 23, 2015 14:59

помимо новой структуры заданий на альтернативной платформе для онлайнового курса - моя драгоценность(!) - есть еще пара изобретений:

в магазине давали попробовать напиток из свеклы и сока имбирного корня, Ура! теперь я знаю как использовать отвар от свеклы, которую варю для свекольного салата:

изобретение номер один
1. отвар от свеклы остудить и отфильтровать.
2. натереть кусок имбирного корня (объемом кубических см 4 или 5)
3. смешать, оставить в холодильнике, пить разбавляя чистой водой в соотношении 1 отвара к 3 воды - обалденная вкуснотища!

***
яблочное дерево с ингридского палисадника все поросло мхом, ему уже лет сто наверное... оно кидается в меня яблоками... ну не только в меня конечно, в белок, в енотов, в мышей тоже... муравьи любят яблоки... Моя психическая травма из времен Продовольственной Программы не дает мне выбора: собираю все что упало, очищаю от мурашей и побитостей... и куда это все девать? даже если поедать сырым (отличное качество, organic!) все равно остается... с прошлого года еще ни куда не делось из морозилки всякого яблочного пюре и яблочно-сливового повидла...

изобретение номер два
1. много беспорядочно порезаных яблок полить немножко кокосовым маслицем (вместо сливочного)
2. намесить чего-то тестообразного из 1,5 стакана кефира/йогурта, 0.7 стакана сахара, 2 яица, ванильной эссенции полить так чтоб красиво, сока 1 лимона и в завершении плеснуть четверть чайной ложки соды размешанной в ложке воды;
3. насыпать яблоки в форму для выпечки (я насыпаю в форму для 12 кексов + одну форму кирпичиком для остатков теста и яблок, чтоб два раза не вставлять)
4. сверху посыпать смесью толченых орехов и сахара (можно и не сыпать), а так сверху получается корочка такая... ммм
5. печется минут 30 на 220 С

в таком виде яблоками можно угощать друзей и знакомых , соседей и коллег

http://babusyatanya.blogspot.ca/2015/07/blog-post_23.html

women's experience, women's experiences, lark

Previous post Next post
Up