Мне довелось смотреть, как узбеки пекут лепешки. В соседнем с нами доме жила семья лепешечников. Большая семья. Жили в глинобитном бараке рядом с тандыром, спали на полу. Возили лепешки на базар на велосипеде, укутывая в одеяла. С утра перед завтраком мама посылала меня с 7-10 сум, закупиться свежими. С тех пор, как мы жили в частном секторе,
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Москва, она разная была. Кто-то, наверное, кушал очень даже хорошо. Но я из пролетарского гетто, у нас всё было недоступно. Хлеб, правда, был :) Я вот из Казахстана привезла в Москву тоску по шоколадному маслу, например. В детстве ела, у бабушки. А в Москве, поди ж ты, не было. Про сыр я вообще молчу. Мы на плавленном, в принципе, выросли :)
А с дырочками ( это второй, который я знала, что существует) - только по праздникам. Колбасу поджаривали, это точно. Особенно ливерную :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет, реально, у этого идиоматического выражения "колбасная" эмиграция, есть вполне себе банальное объяснение: магазинные полки были буквально пустыми в период Перестройки, люди примитивно уезжали за чисто бытовыми благами.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment