(no subject)

Jun 24, 2013 12:49

У меня сегодня на обед фаршированный перец. Классический такой, с непередаваемым запахом тушеного красного болгарского, в томатно-сметанном соусе. Обычный, скромный, домашний перец, коими меня в детстве пихали от упора. И который сейчас почитается чуть ли не за деликатес. Мы привыкли к пряной, деликатесной пище. К еде с ярко-выраженным вкусом, с интересной текстурой. Борщи, котлеты, простая еда изредка, как дань прошлому, ностальгический привет советскому детству. Но вот в чем фишка - стала замечать, что иногда меня накрывает волна такого голода, который не знаешь чем утолить. Все уже настолько приелось в своей доступности, что под ложечкой сосет, а на ум ничего и не приходит. Единственный выход - диета. Насильно заставлять себя приобщаться к простой кухне, чтобы потом изредка себя баловать прошутто, салями, оливками, экзотическими сырами, вином, меренгой, шоколадным муссом. Чтобы не терялся вкус, острота. И желудок здоровее будет. И печень. А у меня еще и показатели плохие. И тянет в солнечном сплетении. Но как же быть взрослому человеку? Когда едешь после работы прямиком в магазин, и накупаешь там себе запретных плодов. И жрешь их. И никакого удовольствия.

пристрастия, еда, ностальгия, Кухонное

Previous post Next post
Up