Dec 16, 2015 11:46
Хочу поделиться счастьем со всеми любителями выпить что-нибудь вкусненькое и не только по праздникам.
Прибывши 2 года тому назад в Торонто мы с грустью обнаружили, что спиртные напитки здесь весьма дороги и не очень доступны нашему скромному бюджету. НО..
Оказалось, что здесь есть несколько так называемых виноделен, где из калифорнийского полуфабриката гонят вполне приемлемые напитки на каждый день и на любой вкус: белое, красное, сухое, сладкое, виноградное и ягодное. Удовольствие обходится около 3 - 4-х кан. дол за бутылку, что мы с удовольствием можем себе позволить. И...
Наша добрая подруга угостила нас клюквенной наливочкой ее собственного производства. Наливочка была чудо как хороша, но на наш вкус слишком сладкая. Вызнав рецепт пригитовления и я изготовила продукт, который нас восхитил и вкусом и простотой получения:
ДЕЛЮСЬ: Берем бутылку водки ( финляндия, 1400 мл), 2 кг свежей клюквы, стекляную банку с плотной крышкой 3л. Клюкву мелем в блендере и смешиваем с водкой в банке. Плотно закрываем крышкой и не трогаем недели 2. Потом процеживаем продукт и разливаем по бутылкам. У нас в семье вкусы немного разнятся: Офир не любит очень кислое, а мы с дочерью обожаем, поэтому:
- в бутылку для Офира ( 700мл) добавили сироп из 3-х ложек сахара, а для нас с Ленкой (1400 мл) добавили сироп из одной ложки сахара.
Получился напиток божественного вкуса ( особенно под мясо) и мягкости , что неного опасно, т.к. грань возможностей растушевывается.
МММММ...... И вам приятного аппетита!
Пьянству бой!