так, пропорция такая: 50г соли (кошерной) на каждый кг грибов рыжики почистить мягкой щеткой, не мыть, укладывать в ошпаренную кипятком стеклянную или эмалированную тару шляпками вниз, пересыпая слои солью, поместить под груз, закрыть крышкой или пленкой, через сутки проверить, если выделенный сок не покрывает грибы то добавить рассола, 20г соли на л воды, и поставить в холодное место, типа погреба или подвала, через неделю рыжики готовы.
Reply
Reply
Reply
рыжики почистить мягкой щеткой, не мыть, укладывать в ошпаренную кипятком стеклянную или эмалированную тару шляпками вниз, пересыпая слои солью, поместить под груз, закрыть крышкой или пленкой, через сутки проверить, если выделенный сок не покрывает грибы то добавить рассола, 20г соли на л воды, и поставить в холодное место, типа погреба или подвала, через неделю рыжики готовы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment