рыжики

Aug 21, 2013 13:53


Read more... )

Leave a comment

lolaley August 21 2013, 18:03:03 UTC
а! солить!

Reply

babula August 21 2013, 18:19:16 UTC
знаешь, как их солят?

Reply

lolaley August 21 2013, 18:43:40 UTC
именно рыжики, нет, но могу поискать, уж больно вкусные они со сметаной :)

Reply

lolaley August 21 2013, 18:57:11 UTC
так, пропорция такая: 50г соли (кошерной) на каждый кг грибов
рыжики почистить мягкой щеткой, не мыть, укладывать в ошпаренную кипятком стеклянную или эмалированную тару шляпками вниз, пересыпая слои солью, поместить под груз, закрыть крышкой или пленкой, через сутки проверить, если выделенный сок не покрывает грибы то добавить рассола, 20г соли на л воды, и поставить в холодное место, типа погреба или подвала, через неделю рыжики готовы.

Reply

babula August 21 2013, 20:22:00 UTC
как здорово! Это легко, даже мне под силу )

Reply

lolaley August 21 2013, 20:30:29 UTC
рыжики, они такие :)

Reply


Leave a comment

Up