Залізна завіса в Україні

Jul 27, 2015 11:43

image Click to view



[перевод на русский]Железный занавес в Украине

Украинский пограничник устроил стрельбу на КПП в пункте Красная Таловка. Он начал стрелять через границу в группу людей, на российской стороне, которые делали селфи, на фоне украинского КПП. В результате один россиянин пострадал, получив ранение в грудную клетку. Люди, которые были вместе с ним - довезли его до больницы.

Пострадавшими были местные жители. Люди просто решили, что можно подойти, сделать фото, и пойти дальше. Но у парня были совсем другие планы. Он сначала крикнул, затем начал стрелять.

Об этом также сообщает "Сегодня", ссылаясь на ФСБ России. Очевидно, никакой информации о стрельбе от украинской стороны, они получить не смогли.

Такая же ситуация и у ТСН. Информации от пограничной службы нет никакой. Потому что СМИпросто изучают сайт пограничной службы и пишут об этом.

"Факты" - то же самое. Такая же информация - от ФСБ. То есть ФСБ информирует наши агентства, а наши пограничники - не могут этого сделать. Я понимаю, что неподалеку идут боевые действия, что, скорее всего, у пограничника не выдержали нервы ... Конечно инциденты бывают разные, в том числе очень неприятные случаи, которых никто не ждет.

Но что касается ситуации со свободой слова в Украине - ситуация остается очень и очень плохая. Похоже, что журналисты в Украине не могут получить никакой информации от военных, МВД, пограничников и ВСУ. Такой вот железный занавес по всей стране!

И этот занавес начинает очень чётко себя проявлять во многих сферах нашей жизни. Теперь, например, артисты, которые не являются благонадежными с точки зрения украинского руководства, не могут выступать здесь. Потому что какие-то наняте иностранцы, такие как ворюга Саакашвили решают, какую музыку украинцам можно слушать, а какую нельзя.

Запрещён концерт Тимати в Одессе, только за то, что он сказал: "... ненависти к украинцам в России не было и нет, однако есть бесконечная горечь от того, что там происходит. Как в семье, где младший брат тяжело запил или подсел на наркотики ". Конечно такое говорить - это преступление с точки зрения варяга.

Но меня это не удивляет, потому что Саакашвили только в последние годы не рассказывает, с каким глубоким уважением он относится к Иосифу Висарионовичу Сталину. Вообще-то Тимати очень точно сказал о проблемах нашей страны. Именно эйфория украинского Майдана и сыграла злую шутку с украинцами. И это действительно очень похоже на те проблемы, о которых говорит музыкант. Говорит без ненависти, без национализма
.

Український прикордонник влаштував стрілянину на КПП у пункті Красна Таловка. Він почав стріляти через кордон у групу людей, на російській стороні, які робили селфі, на фоні українського КПП. У результаті один росіянин постраждав, отримавши поранення у грудну клітину. Люди, які були разом з ним - довезли його до лікарні.

Постраждалими були місцеві жителі. Люди просто вирішили, що можна підійти, зробити фото, та піти далі. Але в прикордонника були інщі плани. Він спочатку крикнув, потім почав стріляти.

Про це також повідомляє "Сегодня", посилаючись на ФСБ Росії. Очевидно, жодної інформації про стрілянину від української сторони, вони отримати не змогли.

Така сама ситуація і з ТСН. Інформації від прикордонної служби нема. Бо вони просто вивчають сайт прикордонної служби.

"Факти" - те ж саме. Така сама інформація - від ФСБ. Тобто ФСБ інформує наші агентства, а наші прикордонники - не можуть цього зробити. Я розумію, що неподалік йдуть бойові дії, що, скоріш за все, у прикордонника не витримали нерви... Звичайно інциденти бувають різні, у тому числі дуже неприємні випадки, яких ніхто не чекає.

Але що стосується ситуації зі свободою слова в Україні - ситуація залишається дуже і дуже поганою. Схоже, що журналісти в Україні не можуть отримати жодної інформації від військових, МВС, прикордонників та ЗСУ. Така собі залізна завса!

І ця завіса починає дуже чітко себе проявляти у багатьох сферах нашого життя. Тепер, наприклад, артисти, які не є благонадійними з точки зору українського керівництва, не можуть виступати тут. Тому що якісь іноземці - такі як злодій Саакашвілі вирішують, яку музику українцям можна слухати, а яку неможна.

Забороненеий концерт Тіматі в Одесі, тільки за те що він сказав: "... ненависти к украинцам в России не было и нет, однако есть бесконечная горечь от того, что там происходит. Как в семье, где младший брат тяжело запил или сел на наркотики". Звісно таке казати - це злочин з точки зору наймитів.

Але мене це не дивує, бо Саакашвілі тільки останнім часом не розповідає, з якою великою повагою він відниситься до Іосіфа Вісаріоновіча Сталіна. Цікаво, що Тіматі дуже точно сказав про проблеми нашої країни. Саме ейфорія українського Майдану так погано пожартувала з українцями. І це дуже схоже на ті проблеми, про які каже музикант. Каже без ненависті, без націоналізму.

железный_занавес, ненька-україна, саакашвили

Previous post Next post
Up