Справа на Яценюка-Яресько та соціальні виплати на Донбасі з урахуванням інфляції

Oct 20, 2015 16:15

image Click to view



[по-русски]Дело на Яценюка-Яресько и соцвыплаты на Донбассе с учетом инфляции

Ну что, у меня есть неплохие новости ... 16 октября, Высший административный суд Украины обязал Кабинет Яценюка-Яресько, все же, оплатить пенсии жителям Донбасса.

Иск в суд подали простые люди из Луганска при содействии правозащитников Ирины Хижняк и Ирины Бережной. Суд отменил незаконное, антиконституционное решение Кабмина от 7 ноября 2014 года, которое противоречит всем нормам международного права.

Оказывалось огромное давление на судей, и решение ВАСУ, попытался обжаловать Кабинет Министров, но у них ничего не получилось. Теперь они должны действовать по закону! Конечно, Яценюк попытается не выполнять это решение, но есть опасность, что против него будет возбуждено дело.

Так что теперь обязали наш Кабмин не только выплатить пенсии со всеми задолженности за год, но даже с учетом инфляции! Кроме того ставится вопрос о возбуждении уголовных дел по разным статьям против Ярсения Яценюка, Павла Петренко (министра юстиции), а также Натальи Яресько (министра Фининсы). Такие новости!

Ирина Бережная на радио "Вести":

image Click to view



Ну що, в мене є непогані новини... 16 жовтня, Вищий адміністративний суд України зобов'язав Кабінет Яценюка-Яресько, усе ж таки, сплатити пенсії мешканцям Донбасу.

Позов до суду подали прості люди з Луганська за допомогою правозахисників Ірини Хижняк та Ірини Бережної. Суд скасував незаконне, антиконституційне рішення Кабміну від 7-го листопада 2014 року, яке суперечить усім нормам міжнародного права.

Чинився величезний тиск на суддів, також рішення ВАСУ, спробував оскаржити Кабінет Міністрів, але в них нічого не вийшло. Тепер вони повинні діяти за законом! Звісно, Яценюк спробує не виконувати це рішення, але є загроза, що проти нього буде порушена справа.

Так що тепер зобвов'язали наш Кабмін не тільки виплатити пенсії з усіма заборгованностями за рік, а ще й з урахуванням інфляції! Крім того ставиться питання про порушення кримінальних справ за різними статтями проти Ярсенія Яценюка, Павла Петренка (міністра юстиції), а також Наталії Яресько (міністра фінінсів). Такі новини!

Ірина Бережна на радіо "Вести":

image Click to view



донбас, пенсії, ненька-україна, яценюк-яресько

Previous post Next post
Up