Що задумав польський президент?

Aug 17, 2015 10:35



[перевод на русский]Что задумал польский президент?

Анджей Дуда - очень непростой политик. У меня есть ощущение, что он стратег. Не так давно он сделал очень странное заявление. Он пожелал, чтобы Польша стала настоящим восточным крылом альянса, вместо "буферной зоны". Он захотел увеличения контингента НАТО в Польше. За что его и начали критиковать на западе.

А вообще если подумать, это очень необычное заявление. Каким бы оно ни казалось логичным, запад не воспринимает таких заявлений. А теперь Дуда начинает говорить ещё более интересные вещи. Он говорит, что к Нормандскому формату должны присоединиться другие страны Европы и прежде всего это должны быть соседи Украины!

На самом деле, именно соседи заинтересованы в налаживании мирного процесса в нашей стране. Румыния, Венгрия, Словакия, Польша, Молдова, Беларусь. По-хорошему должны еще быть представлены такие страны как Турция и Приднестровье.

Это очень хорошая идея. И это вполне может изменить ход переговоров. Но это, похоже, противоречит философии Евросоюза, в котором рулят такие страны как Германия и Франция (может еще Австрия, Швейцария, Нидерланды). А другие страны - это так ... Просто биоматериал для Еврозоны.

Очень интересно, что собирается предложить Польша на таких переговорах, какую позицию она озвучит ... Но думаю, что Анджей человек непростой и у него есть какой-то план.


Анджей Дуда - дуже не простий політик. В мене є відчуття, що він стратег. Не так давно він зробив дуже дивну заяву. Він побажав, щоб Польща стала справжнім східним крилом альянсу, замість "буферної зони". Він побажав збільшення контингенту НАТО у Польщі.За що його почали критикувати на заході.

А взагалі якщо подумати, це дуже незвичайна заява. Якою б она не здавалася логічною, захід не сприймає таких заяв. Але тепер Дуда починає казати не менш цікаві речі. Він каже, що до Нормандського формату повинні приєднатися інщі країни Європи і передусім це повинні бути сусіди України!

Насправді, саме сусіди зацікавлені у налаштуванні мирного процесу в нашій країні. Румунія, Угорщина, Словаччина, Польща, Молдова, Білорусь. По-нормальному повинні ще бути представлені такі країни як Туреччина та Придністров'я.

Це дуже розумна ідея. Це повністю може змінити процес переговорів. Але це, схоже, суперечить філософії Євросоюзу, в якому рулять такі країни як Німеччина та Франція (може ще Австрія, Швейцарія, Нідерланди). А інщі країни - це так... Просто біоматеріал для Єврозони.

Дуже цікаво, що збирається пропонувати Польща на таких перговорах, яку позицію вона озвучить... Але думаю, що Анджей людина не проста та в нього є якийсь план.

нормандія, дуда, світові події, польща

Previous post Next post
Up