Сегодня парила по кухне просто в каком-то кулинарном экстазе. Так увлекательно было заниматься выпечкой этого шоколадного чуда. Знакомтесь, это - шоколадные капкейки - такие порционные маленькие тортики. Наши российские хозяюшки вообще давно уже не пекут старые добрые кексы, а все сплошь маффины да капкейки. Вот и я туда же. Кстати, я тут взялась разбираться, чем же они отличаются. И выяснила, что разница в способе смешивания ингредиентов и в тщательности вымешивания теста. Занималась выпечкой и того, и другого, так что отмечу, разница действительно есть. Однако во вкусе принципиального различия нет. Разве что маффины делаются без крема, зато спектр начинок бесконечен.
Рецепт позаимствовала здесь -
http://www.vkusnyblog.ru/smak/11560#comment-454807.