Имбирный эльф

Jan 03, 2014 23:57



Счастье и удовлетворение в этой жизни нам приносит одно - действие. Смотреть, как счастливы другие, приятно. Мечтать о счастье тоже приятно. Но получить настоящее счастье можно лишь, совершив действие. Даже если совершенное действие будет не очень удачным, то удовольствие гарантировано. Потому что можно сколько угодно смотреть, как красиво кто-то занимается танцами, выпечкой или фигурным катанием, тебе от этого ни жарко, ни холодно. Разве, что, вдохновиться немного. Только совершенное действие и лицезрение результата приносит истинное удовлетворение, о чем бы ни шла речь. Такой вот новогодний рецепт.  Поэтому вот вам ингредиенты и рецепты имбирного счастья с ароматом рождественских специй:

Чтобы дом наполнился теплом и волшебными ароматами, вам понадобится:
100 г сахара
165 г меда
Рождественские специи, например -
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
400-500 г муки

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры





В этом году я решила не просто купить специи в пакетиках, а каждый вариант в первоначальном виде.
Теперь, понимаю, почему в средневековье специи считались роскошью, в оригинале специи стоят намного дороже. Но результат того стоит! Они намного ароматнее. Молола в кофемолке.



Теперь надеваем колпак волшебника, украшенный звездами, блестящий балахон, берем волшебную палочку, паркуем сани у холодильника и приступаем! В котел, где уже мечутся от жара бедные грешники, предавшие вас мужчины и не уплатившие налоги граждане кладем сахар, мед и все специи. Доводим до кипения и снимаем с огня, не обращая внимания на крики мучеников.



Добавляем соду и ждем волшебства! Смесь должна сильно вспениться, эта реакция особенно сильна из-за налогонеплательщиков и законов химии. После этого добавляем в котел масло и перемешиваем, пока оно не растворится в потоке раскаяния. Потом добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, добавляем просеянную от жалоб, нытья и прошлогодних неудач муку и замешиваем счастливое эластичное тесто.



Делим тесто на 2-3 части, одну раскатываем, другую (другие) заворачиваем в пищевую пленку и кладем в теплое уютное место, даем в руки чашку чая  и пульт от телевизора.
Остальное раскатываем, вырезаем. Если планируете повесить сие творение на елку, не забудьте предварительно, то есть перед тем как отправить в духовку, сделать на печенье отверстие для ленты. Да пошире. Теперь укладываем всю фигурную красоту на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 12-14 минут.





Готовый вариант можно украсить глазурью. Да, кстати, глазурь! Сегодня я обошлась почти без нее, но вам расскажу в чем секрет - белок взбиваем до пиков, то есть до состояния плотной пены и полной боевой готовности, туда вмешиваем всю сахарную пудру. По желанию добавляем разделяем и добавляем пару капель пищевого красителя. Готовый вариант помещаем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, в уголке которого аккуратно делаем прокол зубочисткой, и украшаем печенье-пряники, как подскажет ваша неуемная и способная на многое фантазия.





Теперь, насладившись процессом и ароматами, употребляем, господа! Я вот напекла  и сложила в банку, так печенье долго может храниться. А в банке тем  временем буйствует аромат специй, чего и вам желаю! : )

Более разукрашенный вариант намерена продемонстрировать вам ближе к Рождеству, в виде пряничного домика, в прошлом году он у меня не получился, надеюсь в этом все удастся!






выпечка, новый год, имбирное печенье, вот оно счастье, зима, творчество, настроение

Previous post Next post
Up