Рабовладельческое общество с неограниченной ответственностью

Jun 28, 2013 13:54

Рабовладельческое общество "Новиков", так ласково и шутя мы называем дачу наших родителей со стороны мужа. Свекр мой всегда знает, чем развлечь гостей, заскучать не удастся никому. Хотя меня, чего уж там скрывать, никто работать не принуждает. Мне статус не позволяет. Сначала это был статус человека, который работает в выходные. Потом статус беременной. Теперь статус "я, конечно, помогу, но за отпрыска моего, который устраивает танцы голышом на грядках и прыгает через костер, я не отвечаю".

Вообще, свекр любит трех женщин - Наташу, Нину и Дачу. Наталья Степановна - это его человек, которого он тридцать с лишним лет назад увидел и полюбил. "Нина" - это на самом деле машина "Шевроле Нива", просто наш племянник Вадик так ее именует, пока его речевой аппарат набирает сил. А Дача - это просто дача, со всеми ее потребностями, желаниями и заскоками, как у любой другой женщины. И что только папа Саша не делает, чтобы первым двум женщинам хотелось как можно больше времени проводить с третьей!

Вот теперь на даче помимо мангала есть тандыр. Это такое устройство для приготовления вкусностей, которое придумали народы Азии, с функциями, как у русской печи и оборудованное умелыми сварщиками 21 века на современный лад. Запекается в нем все очень быстро, при этом еда гораздо полезнее, чем на банальном, скучном и уже не интересном теперь нам мангале. Да, чего уж там рассказывать, сами посмотрите....







Берем листы железа, кирпич, сварочный аппарат, мясо, овощи, маринад, надеваем красивый фартучек и приступаем к готовке.



Когда тандыр "сварен", приступаем к мясу  и овощам.



В нашем случае свинина, заранее замаринованная, в дружной компании овощей отправляется "на кол" и в барбекюшницу.



И ждет, когда ее отправят в тандыр.



В тандыре все добро подвешивается на железные палочки, сверху накрывается крышкой и благополучно забывается на двадцать минут.



И вот, спустя всего ничего готов вкусный, ароматный и вполне себе не вредный для здоровья дачный обед.

семья, кулинария, дача

Previous post Next post
Up