Шоколадный торт с кремом а-ля Нутелла

Mar 12, 2013 15:14

В жизни каждой женщины бывают моменты, когда ей нужен шоколадный торт. Илюша у нас болел, через неделю болезни стал ужасно капризным. Я по цепной реакции стала еще капризнее. В итоге, приходящего с работы мужа встречала очень психически неустойчивая семья. И в один из таких дней я решила, что мы с Илюхой будем печь торт! Я просто предоставила ребенку возможность делать с мукой, венчиками и колюще-режущими предметами все что он захочет. А потом я предоставила ребенку венчик, которым перемешивала шоколадный крем, он с ним спрятался под стол и я на двадцать минут забыла о ребенка. Я пекла, взбивала, смешивала. В общем как могла выплескивала накопившуюся энергию. Честное слово, отличное помогает сбросить напряжение. Я, к примеру, очень интенсивно взбивала яйца с сахаром, с такими злостью и раздражением, что взбились они просто отлично! Говорят, что готовить нужно с положительным настроем и вдыхать в свое блюдо доброту и любовь. Знаете, не обязательно всегда порхать по кухне доброй феей, иногда можно и полетать на метле.



Этапов много, но пусть вас это не пугает, каждый в отедльности занимает совсем немного времени и готовится все довольно быстро, особенно если вам не помогает маленький шустрый мальчик. : )

Итак, для бисквита нам понадобятся:

Кстати, рецепт этот изначально для мультиварки, но думаю и в духовке хорошо получится.
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • масло растительное - полстакана.
  • какао - 4 столовые ложки
  • ванилин - по вкусу
  • мука - 1,5 стакана
  • яйца - 3 шт
  • разрыхлитель 1 столовая ложка

    Для крема:
  • 30-40 гр грецких орехов (по сути можно любые, хорошо подойдет фундук)
  • 0,5 ст молока
  • 100 гр горького шоколада
  • 80 гр слив. масла
  • 1,5-2 столовые ложки муки
  • 0,5 ст сахара
  • Для начинки:
  • Вишня 400 гр
  • Коньяк (бренди, виски) 1 ст. л.
  • Для глазури:
  • 100 гр горького шоколада
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • Для Украшения: все что душа пожелает! У меня была десертная вишня и миндальные лепестки. Еще пыталась посыпать красиво кокосовой стружкой, но было уже лишнее.


[Битый час пытаюсь загрузить фотки, но что-то ЖЖ никак не дается сегодня. Поэтому пока просто напишу рецепт, он довольно простой, писать дольше, чем делать. А позже выложу фотки, когда сервис перестанет тупить].

ГОТОВИМ БИСКВИТ:
1. Яйца взбиваем с сахаром до густой пены 7-10 минут.
2. Добавляем туда масло и молоко
3. Ванилин, муку, какао, разрыхлитель просеиваем в одноу миску и смешиваем с яичной смесью.
4. Все это добро отправляем в смазанную чашу мультиварки и ставим на режим "выпечка" на 65 минут. Как пропикает о завершении, ставим еще на 20 минут выпечки. посел чег овынимаем и остужаем.

ГОТОВИМ КРЕМ:
В кастрюльке топим шоколад, добавляем масло, молоко, сахар, тщательно измельченные орехи. Размешиваем до однородности, добавляем муку, еще рах хорошо перемешиваем. Даем остыть немного. Крем готов!

СОБИРАЕМ ТОРТ: Разоезаем бисквит настолько частей, насколько позволяет его высота. У меня получилось дваа добротных коржа.  Сок, после размораживания вишни смешиваем с коньяком и пропитываем этим коржи. На один корж выкладываем размороженную вишню, сверхку покрываем с помощью кондитерского шприца кремом, накрываем вторым коржом, смазываем кремом и его. Все хорошенько выравниваем.

ДЕЛАЕМ ГЛАЗУРЬ: Растопите в сотейнике шоколад, добавьте масло, сметану, сахарную пудру. тщательно перемешайте. Дайте совсем немного остытьи аккуратно вылейте в центр нашего торта.

Украшаем как душа пожелает и наслаждаемся!

выпечка, ребенок, декрет, кулинария, печалька, творчество, настроение

Previous post Next post
Up