7 вкусных тыквенных идей

Dec 01, 2012 16:16

100 гр слив. масла взбить с 1 ст. сахара, добавить 2 яйца, ванилин, ½ ч.л. мускатного ореха и корицы ,1 ч.л. погашенной соды и 1 ч.л. разрыхлителя. Заьем добавить 250 гр тыквенного пюре и 2-2,5 ст. муки. Получается тесто, как на густые оладьи. Духовку разогреваем до 220 градусов. Выкладываем печенье на лист, покрытый бумагой и смазанный маслом, при помощи ложки. Сверху выкладываем половинку грецкого ореха. Экспериментальным путем было выяснено, что без орешка не так вкусно. Выпекаем до готовности минут 10-12. Печенье получается мягким и не очень сладким, так что с заварным кремом или сгущенкой получится очень вкусно!

3.      Американский тыквенный пирог:

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера 210 гр муки, ¼ ч.л. соли и 150 гр слив. масла, порезанного на небольшие кусочки. Перемалываем до состояния влажной крошки. Или проделываем все тоже самое вручную. Можно, например, охлажденное масло натереть на крупной терке. Добавляем 3 ст.л. ледяной воды и быстро замешиваем тесто.

Раскатываем его в круг и укладываем в форму, формируя бортики. Ставим форму в холодильник.

Начинка: 3 яйца взбиваем со 150 гр сахара. Добавляем 450 гр тыквенного пюре (технология его приготовления в первом рецепте),  ½ ч.л. соли, по четверти чайной ложки мускатного ореха, гвоздики и молотого имбиря, корицы  и 400 гр сгущенного молока.  Все перемешиваем до однородности.

Выпечка: Выливаем начинку в основу из теста. Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.

4.      Тыквенный суп

Мелко рубим 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока. 1 кг мякоти тыквы нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле растапливаем 50 гр слив. масла - обжариваем лук около 2 минут. Добавляем чеснок, 1 ст.л. порубленного свежего имбиря. Жарим, помешивая 6-8 минут. Вливаем 1 литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы, около 20 минут. Пюрируем суп при помощи блендера. Вливаем 60 мл апельсинового фреша, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Подаем со сметаной и тыквенными семечками по желанию.

5.      Тыквенно-мясная запеканка.

500 гр мякоти тыквы нарезаем ломтиками и плотненько укладываем в смазанную форму для запекания. Готовим мясную часть: обжариваем на сковороде 1 луковицу, пару зубчиков чеснока, добавляем туда же 4 помидора, очищенных от шкурки и мелко порезанных, добавляем соль, перец, приправы по вкусу и выкладываем в отдельную мисочку. 600 гр фарша выкладываем на разогретую сковороду и жарим, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Потом смешиваем обжаренный фарш с томатой смесью и всю эту красоту выкладываем поверх тыквы. И в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40. В конце приготовления посыпьте тертым сыром.

6.      Кукурузная каша с тыквой.

Тут вообще все просто. 200-300 граммов порезанной кубиками тыквы обжарьте на сливочном масле. Отдельно приготовьте кукурузную или любую другую кашу по технологии описанной на упаковке. В конце готовки добавьте тыкву в кашу и поварите еще минут 10, а потом дайте еще минут 20-30 потомиться. Владелицам мультиварок и того проще - обжариваете тыкву (и даже можете не обжаривать) и загружаете вместе с крупой в мультиварку и все. Каша с тыквой готова. Главное потом еще не забыть посыпать ее грецкими орешками - и вкусный, полезный и сытный завтрак готов.

7.      Жареные ломтики тыквы.

Это немудреное блюдо - отличный способ полюбить тыкву в чистом виде. Режете тыкву ломтиками, солите, перчите и обжариваете с двух сторон до мягкости и образования золотистой корочки. Можно есть со сметаной, но вкуснее с любым острым соусом - например, сметана с чесноком и зеленью, или перекрученные и обжаренные томаты с чесноком и красным перцем. Это очень вкусно!

выпечка, тыква, вот оно счастье, творчество, домоводство

Previous post Next post
Up