Май 2015 (Милан - Турин - Малага - Мадрид)

May 20, 2015 12:35

Че-то прикинул, что надо постараться хотя бы кратко и хаотично записывать те события, которые происходят в жизни, а то с моей памятью очень легко все забыть. Текст большей частью для себя, ибо, кмк, другим будет тяжело его читать.



В этом году, в отличие от прошлого, большая тусовка в Испанию не собралась: кто-то сдавал дипломы, кто-то маялся с паспортами и визами, кто-то просто не захотел, на кого-то сильно повлиял доллар и еще тысяча причин. Сам я тупил с датами и билетами очень долго, пытаясь подстроиться под других приезжающих, но не особо парился по поводу стоимости билетов, а они в майские праздники повыше будут, так как все равно собирался лететь за люфтганзовские мили (по ним если брать заранее, то тикет 30к + 18к баллов сборов, а если за недельку или ближе, то 15к + те же 18). В итоге, где-то к 20ым числам апреля (после жеребьевки полуфиналов ЛЧ) у меня в голове был следующий маршрут: 1го мая вылетаю из Питера в Мадрид, дальше 2го утром в Севилью, где вечером мяч, 3го утром стартую обратно в Мадрид и в тот же день или через день транзитом через Сарагосу лечу в Милан, откуда беру тачку или местную «собаку» за 9 евро, и еду в Турин, где вместе с двумя прекрасными котиками из FR и еще одним товарищем мы идем на первый полуфинал ЛЧ. Оттуда обратно в Милан, райнэйром в Валенсию, берем тачку и едем в Малагу, где нас ждет еще один товарищ из FR. Тусуем там до утра 9го, после чего опять берем тачку и двигаем в Мадрид, где уже смотрим «Валенсию» и ответку ЛЧ.

Но так как я слишком долго думал и никак не покупал билеты, а майские праздники они все-таки майские праздники, то в пнд 27 апреля нужных тикетов на 1ое число уже не было, были только на 5ое. Если лететь 5го, значит просрать 4 дня для отдыха. В итоге нашлись тикеты на 3 мая из Москвы в Милан, а обратно на 15ое из Мадрида в Питер (33к баллов за все). До Москвы добирался тоже за баллы, но уже РЖДшные, ночным поездом:0) Геморр, но зато более менее удобные даты и бесплатно. К тому же времени выяснилось, что чувак, в Турин не едет по причине визы, а один из прекрасных котиков из FR все-таки попадает в Севилью на мяч и оттуда двинет в Милан, где окажется на пару часов раньше меня. Вопрос с жильем был решен брутально - Марриот в центре в 3 минутах от Дуомо…и тоже за баллы, на этот раз марриотовские:0)



Дальше ночной поезд Питер - МСК, убивание времени в столице с еще одним прекрасным котиком из FR (да да, их у нас много), просмотр фильма «Территория» (имхо, слишком затянуто), перелет в Милан через Цюрих (стыковка была 40 минут, боялся, что не успеют перекинуть чемодан - успели), полупустой самолет на Милан, посадка не совсем в ту собаку из аэропорта (надо было до Milan Centrale, а я сел в другой, но он не особо дальше, а может и ближе от отеля был), прогулка по ночному Милану до отеля (удивительно пустой город в воскресенье в 12 ночи) и… отличный номер в гостишке с балконом и видом на Дуомо. У прекрасного котика из FR, был передоз эмоциями (не от меня, а от отеля и долгого пути по маршруту Севилья - Мадрид - опоздание на автобус до Сарагосы - поезд до Сарагосы - Милан, в финале которого её ждал такой номер :0)).

Цель №1 - поесть. Почти все вокруг закрыто (центр города блжад), но находим пиццерию, которая работает до часа ночи, берем любимую пиццу официантки и по бокалу домашнего красного вина (прайс 3 евро). В итоге официантка приносит нам нормально так вина, а на удивленные взгляды, типа, и это 3 евро? , отвечает, что это небольшой комплимент от неё. Отлично. Буэносера, Италия.



4 мая - день начался с завтрака (gold статус в Марриоте дал нам бесплатный завтрак, несмотря на то, что жили по баллам. Gold статус, кстати, тоже получился благодаря какой-то акции у Марриота, так-то я всего лишь на сильвер пока нажил). Во время завтрака одна из официанток раз в пять минут подходила и интересовалась «Эвэрысынг ыз окэй» с чудовищным акцентом. Эта фраза стала на время поездки мэмом. Дальше было много ходьбы, музей Леонардо Да Винчи (чокнутый псих был этот дядька, но дико крутой), бутербродгруппонтур фотка, опять ходьба.



Прикол. Идем по улочке мимо Ла Скала, тут М. видит крутое здание универского типа справа, дворик с травкой, где народ, типа студентов тусит. Решаем заглянуть, благо, никакого контроля нет. В итоге, попадаем и в само здание тоже, ибо доступ открытый. Высокие потолки, коридоры, как в универе, кабинеты, аудитории, скульптуры, разрисованные стены и…выход в небольшой сад. Там просто сидели люди и отдыхали в зелени. Все чинно и благородно. Что это было за здание и сад, мы так и не поняли.

Дошли до церквушки, где на стене «Тайное вечере», но внутрь только по записи, причем чуть ли не на месяц вперед. Но зато много начитались про саму картину и ее историю.

Прикол - по пути туда увидели отделение банка с 6 или 7 пулевыми отверстиями в двери (бронебойное стекло, наверное, потому что отверстия были не сквозные). Угар.

Ужинать было решено на балконе с видом на Дуомо, в связи с чем была выбрана бутылка вина (выбирали долго, взяли почти что наобум, оказалось офигенским), сыры и позже была куплена пицца, во время ожидания которой было решено выпить пива. 6$ за отвратительное пиво. Суки.

У М. опять передоз эмоций, чуть позже моими устами такими передозы будут называться «Манягейтами». Вино, пицца, спать, ибо с утра в Турин.



5 мая - завтрак с влюблением в офигенно милую официантку (кстати, итальянки пока что самые красивые из встреченных мной западноевропеек), аренда прекрасного Fiat 500 (sixt в Италии почему-то блочит 1000 евро, а не 150, как в Испании), которого мы назвали Моникой, выезд на трассу и погнали. По пути делали домашку М. по испанскому. Веселье:0)



Часа через 2,5 прибыли в Турин, где с утра были парни из ОВ. Запарковать Монику в центре Турина было задачей не из легких, но мы справились благодаря острому взгляду М. и маленьким размерам Моники. Встретились с ОВ, потусили немного, узнав, что в Турине проходит 30ый (!!!) Гей-Лесби кинофест, и двинули в аэропорт, куда в 5 должен прилететь прекрасный рыжий котик из FR. Немного опаздываем, но в итоге приезжаем на место даже раньше рейса, ибо тот тоже опоздал. Уже рядом с аэропортом видим садящийся рейс Туркишей, и я предполагаю, что рыжий котик там. Так оно и было. Встреча котика, море эмоций, тупой выезд с парковки и обратно в центр Турина, ибо на стадио двигать еще ну слишком рано. Импровизированный ужин на набережной с вином и сыром (для котиков) и сочком с пирогом для меня и на футбол.



Приехали, кинули тачку во дворах минутах в 10 от стадиона, чтобы после игры вернуться и без проблем двинуть в Милан (хз, как у них тут с движением до-после матчей). Ко входам на стадио приходим минут за 15, и становится понятно, что это надолго, ибо очереди и очень медленный проход. Становимся не в ту очередь (первый раз за поездку. Будет еще два), немного хитрим и оказываемся на секторе за секунды до стартового свистка.

image Click to view



Так как поздно, то все козырные места для тряпок уже заняты, но все равно умудряюсь относительно удачно её повесить. Она, конечно, весь матч мешала двум невнятным херам, но это их проблемы, никто не заставлял стоять на креслах.



Сам матч выдался нелепым каким-то. Дикое количество брака у команды, нелепейший второй гол, когда на пути хорошего дальнего удара Марсело оказался, вроде бы, Кроос, после чего словили контратаку и пенальти. «Юве» шизят ничего так. Очень мне все напомнило выезд на групповой этап ЛЧ в Дортмунд - и стадион, и шиза хозяев, и игра (пропустили, забил КриРо, опять пропустили). Было забавно, как горячие испанцы и итальянцы через пластиковую загородку х**сосили друг друга весь матч, а после финального свистка аплодировали друг другу и обменивались атрибутикой. Причем в диком количестве.



После матча минут 40 маринуемся на секторе и выдвигаемся к Монике во дворы. Дорога до Милана в ночи пролетела быстро и была бодра, ибо был укушен больно за палец. Еще была история с кошельком, но я ее обещал забыть, поэтому тут не будет про кошелек. Бггг
2 ночи, Милан, забрать чемоданы из отеля, пустой Дуомо, открытый физически, но закрытый фактически Мак, сдаем тачку на Centrale (на заправке до этого долго тупил с карточкой, но в итоге при помощи какого-то местного Джузеппе или Марио, справился + еще подъехали на минике две блядовитого вида местные татуированные герцогини и спрашивали, нет ли у меня папиросной бумаги), прыгаем в бас до Бергамо (5 евро и 45 минут) и вырубаемся, ибо устали адово. Особенно я. Котики хоть могли по очереди спать на заднем сиденье Моники.

6 мая - 5 утра, Бергамо, наш рейс в 8:45. Мой первый опыт с Райнэйр. Хорошо, что котики были подготовленнее меня, заранее сказав, что надо распечатать посадочные (обязательно А4) и пройти в аэропорту VISA CHECK (это для всех не-EU). Пришли, посмотрели на табло, что рейс в Валенсию на стойке 40, прошли к ней, а там в зале дикое количество народу. Вижу стойку 40, там написано VISA CHECK, встаю в очередь в стойку 41, ибо вроде как очередь тут одна на несколько стоек. Хер. Второй косяк с очередями. Проясняется он минут через 20-25, когда мы уже в середине очереди. Перемещаемся в 40ую очередь. Стояли в ней долго, зал опустел, все улетели, а очередь в 40ую все ещё стоит, ибо находятся опаздывающие, которые прибегают ради этого визачека и лезут без очереди. Хренль, нам не жалко, у нас времени вагон. Но вот когда где-то после часа с небольшим подходит наша очередь, и девочка за стойкой говорит: «Вы пришли слишком рано, подождите еще минут 15»…я психанул, отошел и сел с фейсом обиженного ребенка. Не, ну а че они? А мне еще и пить нельзя, ибо через 6 часов за руль! Минут через 10 нам штампуют посадочные, мы проходим всякие чеки и вылетаем в Валенсию. Народу в самолете - пизDOS, райнэйр берет количеством.

image Click to view



Валенсия встречает охренительно теплой погодой и смской от SIXT, что вас ждет шатл, который привезет вас к нам в офис. При том, что у Еврокар и Гец офисы прямо в аэропорты. Ну ок, шатл так шатл. Приезжаем в офис, спрашиваем, есть ли кабри, получаем стандартный ответ, что нет, но они нам бесплатно повышают класс тачку до Citroen C5 вместо BWM 116. Ок. Замечаю в счете 20 евро с примечанием «Premium location». Из объяснений персонала что это и как я ничего не понял, но заплатить пришлось. Дальше были около 7 часов пути и 650 км из Валенсии в Малагу. Дороги - шикарные, виды в Андалусии просто убивающие своей красотой. Ставили свои любимые песни (спасибо корпоративному роумингу, айпаду и блютусу в машине) и ехали молча, записывая себе в память виды, звуки и ощущения.

image Click to view



The Bittersweet Symphony от рыжего котика отлично легла на пейзажи, но Una Mattina из «1+1» мне больше по душе. Километров через 200 от Валенсии начал чувствовать, что залипаю. Сразу же остановились на заправке, чтобы я хоть чуть чуть поспал. Жарень, солнце, хер уснешь. Минут 10-15 все-таки получилось, чего вполне хватило, чтобы перегрузить мозг и дальше до Малаги ехать почти без остановок. Опять делали домашнее задание по испанскому для М., теперь уже рыжий котик тоже подключился.

Всю дорогу шутил с ними про секс втроем. Когда гоняешь с братюнями, то обычна вся поездка - сплошные гомошутки. Про секс втроем как-то веселее и говорить, и шутить. Такие дела.



Въезжаем в Малагу, где нас ждет уже посланец столицы нашей родины города Москва Р., который приехал с утра, въехал в квартирку, которую мы сняли, охерел от ее крутости (там была большая терраса и гриль), купил мяса, угля и пива, и кайфовал, пока мы ехал. Высадил котиков с вещами, поехал сдавать тачку. Заглох на выезд с парковки, ибо выезжать под горку, завелся, вроде включил первую, дал по газам, оказалось, что врубил заднюю (еще со времен экзамена в автошколе эта проблема есть с тачками, где 6 ступеней и задняя включается «до полного упора влево и вперед»), дал по газам, проехал метра 1,5 назад, но вовремя успел затормозить. Пересрался. Честно. Со второй попытки выехал, поехал, кое-как проложил в гугле маршрут, добрался до парковки сикста, оставил тачку, кинул ключи в спец коробочку, вышел на улицу и вспомнил, что не заправил тачку. Как потом выяснится, это мне стоило лишних 40-50 евро, потому что эти суки, судя по всему, залили полный бак, без учета того, что оставалось, причем по завышенному прайсу. Ладно, сам виноват.



Все три вечера и два дня в Малаге были охерительным. Бедная М., мы беспокоились за ее психическое состояние, которое могло пошатнуться от эмоциональных передозов. Погода, компания, квартира с видом на крепость и террасой за 85 евро в сутки (там был даже работающий проигрыватель винила), еда каждый вечер на гриле, сигары, вино за 3-4 евро, море, пляж, сиськи на пляже. Был угар на вторую ночь, когда мы с Рыжим котиком засиделись на террасе, а Р. и М. уже пошли по койкам. И вот в районе 5 утра я иду в комнату, где спали мы с Р., подсвечиваю себе фонариком айфона, захожу...и тут Р. просыпается от света фонарика и дальше кадр, как в фильме ужасов - он с бешеными глазами приподнимается с кровати, смотрит на меня и падает дальше спать. Пересрался:0)



Всё было слишком охерительно. А 9го у Р. Была еще и днюха, так что пока мы с ним 8го вечером пялились на сиськи на пляже, котики по заданию партии покупали тортик и ныкали его дома, чтобы он увидел по полуночи. Поздравили в нули, чем привели именинника в восторг. Приятно.
Прикол из Малаги. Так как я там пару раз выходил на улицу вот в этой майке, люди останавливали и просили сфоткать надпись:0)))

9го утром выехали из Малаги (на этот раз нам дали Audi A3, а я опять заглох на том же самом выезде с парковки), заехали в Фуэнхиролу - родину Хуанито. Попили кофе на улице его имени, съездили на его могилу. Для таких как мы - это важно.



Дальше были 600 км до Мадрида, которые вёл уже не только я, ибо у Р. были с собой права. Было разрешено 120, но в некоторые моменты я ехал 160-180-200. Камер, вроде не было. Надеюсь.

Самое охренительное видео, которое я когда-либо снимал:0)))

image Click to view



По опыту прошлого посещения «Бернабеу» по спискам от ОВ я предположил, что нам надо будет заходить на стадион за два часа до игры, поэтому ехали так, чтобы в 6 быть на месте. В Мадриде, когда поехал сдавать тачку, пропустил нужный поворот и кружил по улочкам минут 25. Очень стрессово, надо признать было, ибо а) я никак не мог выехать туда, куда надо было, б) я был уверен, что к 6 надо на «Бернабеу», чтобы не подводить парней, в) было сыкотно сейчас на эмоциях покоцать тачку. Слава небесам, все обошлось: тачку сдал, в 6:05 мы были у стадиона, где выяснилось, что схема поменялась, а людям по спискам надо идти в спец кассу и брать там тикеты. Один из Викингов сказал мне, что нам нужна Касса №1 в Башне Б, другой, что в Башне А. Идем к стадиону, подходим к Башне Б, где работает одна касса, большая очередь, люди подходят, что-то говорят, показывают документы и забирают билеты. Рыжий котик сомневался в правильности выбора очереди, но мы ее все-таки отстояли час и получили ответ, что нам надо в Башню А, где и находится касса №1. Больше я в очереди во время этой поездки не вставал.



Матч с «Валенсией», непонятное лично для меня освистывание Касильяса, 0-2, незабитый КриРо пенальти, космический Диего Алвеш, тащащий всё, чудо-гол Иско, вера, что победа возможна, но…дикая усталость у всех, поэтому легкий ужин в Маласпине и по домам спать.
10 мая - поход на «Кастилью» в сопровождении целой женской бригады ФР - я и пять девушек. Испанцы с завистью смотрели на меня, но у меня ощущения, конечно, были странными. И тут не смогли выиграть, позволив сопернику сравнять счет. Что забавно, на матчах «Кастильи» за капо и за барабанщика стоят киды лет 7-8. Выглядит мило, но нелепо. После игры накрыла то ли усталость, то ли тоска. Ушел в состояние, когда я в себе, а людям вокруг кажется, что я грустный, и они пытаются меня подбодрить и узнать, что не так. Раньше в такие моменты я мог вспылить. Вспылил бы и в этот раз, но вовремя остановился. Понимаю, что люди от чистого сердца, они не виноваты, что у меня резко сменилось настроение.

11 мая - сначала пробежка по Ретиро, а потом прогулка с Л., которая мне всегда рада:0) вечером после ужина было предложено брать вино, сигары и двигать втыкать на ночной «Бернабеу». Все удалось на 5+: открывание вина в уже закрывшемся баре, поклейка стикеров М., которая сидела у меня на плечах, прекрасный, как и всегда подсвеченный «СБ», разговоры обо всем и ни о чем. Шикарно проведенное время, короче.



12 мая - обновленный «Тур Бернабеу» и прощание с М., ибо ей пора улетать. Грустно. С ней было весело. А вечером забрались в бар в здании бывшей почты на Сибелес, с террасой и видом на…Сибелес. Короче, ночной теплый Мадрид, вид на Сибелес, приятные разговоры и люди. Потом еще немного посидели каждый в своих мыслях. У меня такой вид отлично пошел под Билликов «Выпей вина». Рыжему котику тоже понравилось. На пути по домам снимали видос от Николяна Дроздяна про екатеринбургуса хохотуна. Смеялись тогда, смеюсь и сейчас, пересматривая:0)

Тогда же вечером стало ясно, что мне на следующий день надо к часу дня на «Бернабеу», если я хочу участвовать в перфе на весь стадион и попасть потом на Граду. Прикол в том, что в час дня я должен был зайти и выйти уже после матча. Весело.



13 мая - мчу с утра на «СБ», вижу знакомые лица из Викингов, получаю некий стикер-пропуск и попадаю на пустой «Бернабеу», готовящийся к матчу. Процентов 80% перфа уже разложено парнями накануне, наша задача - доделать оставшееся и проверить уже сделанное - ветер, сука, сдувал бумажки, бережно приклеенные к креслам скотчем. Думал взять с собой еды и воды, но протупил и не сделал этого. В итоге - весь день подыхал, дважды отпив немного воды у других парней, у которых ее как-то не особо больше было. А на улице жара +35+37.

Прилетел П. из Питера, он одним днем, чисто на матча. Улетает на след день в 12. Общаюсь со всеми по воцапу, ибо на «Бернабеу» работает отличный вай-фай. Мой 4s нормально протянул с часа до 8 вечера в подобном режиме (был включен авиарежим), потом уже подключил зарядку.



Днем был момент, когда заблудился на «Бернабеу» и никак не мог с 3-4 амфитеатра попасть вниз, ибо по знаку выход вроде как была закрытая дверь. Походив минут 10, все-таки дернул одну из них и оказался в самом начале «Тура Бернабеу». Поржал и пошел обратно, чтобы выйти через другой выход чуть в стороне, но все-таки на втором амфитеатре.



В районе 6:30 все закончили и начали собираться на Граде, а я все ждал, когда откроют бары, чтобы попить. На «СБ» нынче все напитки наливают в пластиковые стаканы, при этом все это жутко медленно, ибо пока бармен откроет банку-бутылку, пока нальет ее…а посетители в очереди не догоняют, что можно ему помочь. Стоят, ждут. Пиздос.

Перф вышел крутой, матч по поддержке в первом тайме тоже, во втором капо заводил 2-3 темы - «Але Реал Мадри Але Але», «Асталь Финаль» и еще что-то, чем порядком утомил и за**ал Викингов. Но что делать. Результат матча, конечно, расстроил, но как-то два года назад после вылета от «Боруссии» было обидно. Старею, наверное.



Прикол - спускаюсь после матча по лестницам «СБ», смотрю по сторонам и ловлю взгляд чувака…я его явно знаю. Оказывается следующее: в 2009 году в Минск и Питер на матче с «БАТЭ» и «Зенитом» приезжал испанец, активно общался с нашими котиками…и вот в прошлом году, грузимся в бас до Лиссабона, вешаем на заднее стекло баннер FR, и тут появляется товарищ, тот самый из 2009, который показывает фотку с Петровского, где он с нами. Я его вспоминаю, улыбаемся, обнимаемся, едем в Лиссабон за Десимой. И вот я встречаю его же на «СБ», когда куча народу вокруг. Круто же.

Еще до матча напротив Южной трибуны собралась внушительная толпа народу, которая пела песни и бесновалась. Процентов 20% были УС, которые скандировали, что настоящие ультрас - это они, кидали \О и требовали Пересу убираться из клуба, прихватив с собой Примаверу бланку. После матча, когда выходил с трибуны, слышал какие-то заряды такого же тона, резко развернувшуюся обратно и испуганную толпу…и ничего. То ли народ приглючило, то ли менты молодцы.

Тут будет история, которую пока можно читать не всем, поэтому я ее скрою :0))))

Присоединяемся к нашим на «Нуэвос Министериос» с явным желанием я - выпить, П. - отдохнуть хоть немного и улететь домой. Билет от поменял на 7:30 и уехал в 5 утра на собаки в аэропорт. Мы же пошли все-таки выпить, а потом, проводив П. на собаку, решили с рыжим котиком двигать от Соль до «Бернабеу» пешком. Дошли только до Сибелес, где сидели, болтали и встречали рассвет. Почти никаких tonterias. Еще в перерыве между этим я прогулялся до Нептуна и опустошил мочевой пузырь на кусты на ним. Стыдно? Нет.
В итоге, уйдя из дома в 12 дня, я вернулся в 7 утра. Адъ.

Последний день был посвящен всеобщему шоппингу, а вечером был назначен прощальный ужин в отличном кабаке, в который нас повел муж сестры. Здесь же присоединились и двое коллег, которые были в Мадриде в командировке. Место - далеко от туристичесой зоны, чуть дорогое, но очень достойное. Плюс еще рыжий котик в платье со звучным названием «Малага» и красными губами создал один из тех recuerdos, которые всегда будут в голове. Удивлять - это круто.

Дальше была сидрерия, много сидра и съемки видеопоздравления для Я. Угар. Сняли дубля с 10го, уржались (воларе, нефть не дешевеющая, евро наш не падающий, лас гафас де мода доминго фламенко, гефагас, корасон). Имениннице понравилось. Значит, старались не зря.

15 мая - утро, финальный завтрак, прощание на Соль, такси до Барахас с рыжим котиком, обнимашки, последние глупые шутки, канья пивчанского и adios, cuidad de reyes. Hasta luego.

Это были очень крутые две недели. Прям вот вообще.

El fin.


trip, fondo ruso on tour, fondo ruso

Previous post Next post
Up