Оригинал взят у
my_happyfood в
Цветная капуста в йогуртовом кляре с паприкой
Добрый день! Чтобы не только завтраками вас кормить но и другими радостями приготовил для вас очень вкусное сытное блюдо! В этом кляре в принципе вы можете готовить не только цветную капусту но и любые другие овощи по своему желанию! Начнем:
на 4 порции
600 г соцветий цветной капусты
соль и перец по вкусу
масло для жарки
1 яйцо
150 мл йогурта (Молокия)
1 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
4 с/л муки
Цветную капусту разобрать на соцветия и приварить 4-5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлак.
В миске размешать яйцо с йогуртом, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто (по густоте как для оладьев).
В сковороде разогреть растительное масло. Обмакивая кусочки капусты в кляр обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренную капусты выкладывать на бумажные полотенца чтобы стек лишний жир. Подавать с кетчупом или другим соусом, например с йогуртовым.
Для соуса
100 мл густого йогурта(Молокия)
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1/3 чили измельчить
1 зубчик чеснока измельчить
небольшой пучок зелени измельчить
Все ингредиенты перемешать и подавать к капусте
Приятного аппетита!!!