Намедни в ЖЖ попался кулинарный рецепт борща с селёдкой (
http://eda.ru/soups/recipe29216/borsch-s-seledkoj), суть которого сводится к следующему.
« Сваренный борщ заправить рубленым укропом, зеленым луком и подавать, положив в тарелку несколько ломтиков селедки»
Отнеслись с Котом скептически, но ночью приснился рецепт особого борща, мы его приготовили и съели с большим удовольствием. Было изумительно и неожиданно. Вот, лишний раз подтверждается - главное свежая идея!
После позднего третьего завтрака приступили к материализации идеи.
Сварили хороший классический борщ с небольшим кусочком говядины с приличной сахарной косточкой. Все, как обычно, только на стадии бульона, вынули мясо и отлили немного бульона - это Коту.
Дальше началось творчество. Была у нас в заначке мороженая корюшка!
На сковородочке на нерафинированном подсолнечном масле обжарили мелко нарезанный лучок и перед его готовностью добавили размороженную и обваленную в ржаной муке корюшку (из брюшка все удалили, чтобы не горчило). Буквально через 10 минут шкварчащая в масле корюшка приобрела золотистый оттенок, добавили специй и всё из сковородочки переправили в кастрюлю с борщом. После 3-5 минут кипа выключили, сверху накрыли полотенчиком и оставили настаиваться.
Через пару часов пообедали с Котом. Это было что-то!!!
П.С. Обошлись без селедки. Вот!
А ей не дадим, мы её с Котом санкционируем!
Ночью с Котом Чапаева смотрели!