Наконец-то удалось испечь домик! Правда, не очень кузявый получился
- крыша поломалась, украсить не успел... Оказалось как-то не просто готовить и фотографировать, я этого не ожидал, надо тренироваться.
Итак, рассказываю:
1. 200 гр. сливочного масла, сильно мягкого, но не жидкого
и 1.5 капа сахара (300гр) (так по рецепту, но это очень МНОГО сахара, я забыл, надо ОДИН кап брать)
растираем миксером
2. Добавляем 5 яиц
и взбиваем дальше до довольно пышного состояния
Дежа-вю: возможно, надо сначала масло с яйцами растирать, а потом сахар добавлять, даже скорее всего так, не знаю, как это на вкус влияет, но в следующий раз так и поступлю.
3. Кладем муку, 4 ст. ложки, или 5 ложек, таких полных, с такой настоящей мучной горкой.
Очень важно положить правильное количество муки. Если муки мало, то вафли не будут выпекаться - будут приставать, рваться и проч. А если муки много, то вафли не будут так таять во рту, как им положено таять. Муки должно быть минимально возможное количество. Хорошо тренироваться на трубочках.
и миксером, миксером, миксером...
Получается довольно легкое воздушное тесто.
Продолжение