Курица в апельсиновом соусе.

Dec 06, 2014 21:33

Решила опробовать рецепт апельсинового маринада/соуса. В тырнете кучка рецептов и все для курицы. Ну и ладно, курицыны ноги всегда под рукой, хотя маринад я хочу использовать для утки. В утке мне не очен нравится ее привкус, поэтому такой соус/маринад может убрать явный привкус утки.
1.



2. И так, берем:
4-апельсина, черный молотый перец, каенский перец, горчица - 1стол. ложка, кумин/зира, кориандр/кинза, оригано, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки оливкого масла или масла без запаха, 2-е ст. ложки жидкого меда, 1 ст. ложка соевого соуса сзапахом орехов/маги/.
Для маринада: сок трех выжатых апельсинов, тут использовала цедру с этих 3-х апельсинов, но это много (горьковато), взять цедру с одного апельсина и не срезать ножичком, а сточить терочкой, чтобы меньше попало белой мякоти апельсина. Остальное всыпать-влить в выжатый сок и добавить масло. Лук и честнок добавлять позже.



3. Закинуть порезанные бедрышки в маринад, перемешать. Все это можно сделать в той посуде, в которой потом можно будет запекать.


Мариновать 1,5 - 2 часа.

4. Духовку на 200 градусов. Добавить перед запеканием 1-у оуковку порезанную вдоль на несколько частей, 3-4 зубчика честнока раздавленного ножом, 4-й апельсин порезать кружлчками и положить сверху.



5. Выпекать 1 час. Если сверху не красиво золотиться, то просто добавить температуру на 10-20 градусов в духовке в последние 15 минут выпекания.



ИТОГ: Верхние запеченые апельсиновые кружлчки только для украшения блюда в тарелке. Соус процедить и подавать к мясу с рисом или другому гарниру. Для утки надо еще подработать.

фото, фуд-фото, курицы, апельсин, рецепт, маринад, соус

Previous post Next post
Up