Грибы соленые

Aug 29, 2011 00:27

Стоит попробовать - Лисички http://alema-ltd.ru/bluda-iz-ovosheja-takje-golubz/5093.htm

Далее

Способ приготовления:
1
Я выбрала горячий способ засолки. Лисички чистим от сора и варим в соленой воде минут 15-20. Затем снова промываем холодной водой.

2
Я собирала лисички и знала заранее что чистить их от травы и иголок лучше непосредственно на месте, но несмотря на все предосторожности кое-где травинки и соринки попались и в моих грибах. И еще, я из всего множества грибов на засолку посоветовала бы выбрать те, которые покрепче и поплотнее, лучше отдать предпочтение небольшим грибам или большим, но с большой шляпкой и не очень длинной ножкой их так удобнее укладывать рядами.

3
Укладываем в ёмкость (эмалированная кастрюлька, глиняный горшок, стеклянная посуда, деревянная кадка) шляпками вниз, дно посыпать предварительно солью. Сверху снова засыпаем солью. Сверху снова выкладываем слой грибов и слой соли. Соль берем из расчета 50 грамм на 1 кг грибов. Поверх грибов укладываем по желанию дольки чеснока. Ставим сверху гнёт.

4
По мере того, как грибы будут оседать, можно добавить новых грибов. Если через неделю рассол не будет покрывать грибы, надо увеличить гнет. Время от времени гнет и то, на чем он стоит, надо промывать в горячей подсоленной воде.

5
Наши грибы готовы уже через 25-30 дней. Хранить их следует в холодильнике. Я свои уже убрала в холодильник и одну попробовала - оч вкусно! Отличная будет закусочка! Всем приятного аппетита!

Грибы маринованные по мексикански

Ингредиенты:
2ст.л. оливкового масла
1 нарезанный зубчик чеснока
250г крупно нарезанных грибов
1 тонко нарезанная средняя луковица
1 мелко натертая морковь
1 тонко нарезанный стебель сельдерея
1 тонко нарезанный сладкий перец
1 мелко нарезанный свежий зеленый чили
1½ст.л. лимонного сока
1ст.л. нарезанной кинзы
Соль, перец

Приготовление:
Нагреть масло в тяжелой сковороде и обжарить чеснок до коричневого цвета. Затем вынуть чеснок и отставить в сторону. На сковородку положить грибы, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чили. Обжарить в течении 5мин. Добавить лимонный сок, кинзу, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить в течение 5мин. Охладить и подавать на стол.

кулинария, Грибы, закуска, рецепт

Previous post Next post
Up