Шарлотка в мультиварке

Sep 13, 2015 19:07

      Полтора года назад, уезжая в Москву, дочь оставила мне мультиварку.   Все это время мультиварка благополучно простояла в шкафу.
       А тут что-то захотелось мне шарлотку.  Яйца есть, яблоки кислые есть.  Но неохота духовку включать.  Решила попробовать в мультиварке. Достала ее, повертела, а инструкции то нет.  Естественно, сначала попробовола включить методом тыка.   Что-то не получилось, засомневалась.   Ну, слава Интернету, там быстро нашлась нужная инструкция.   Так что я  сварганила тесто за 10 мин и вылила в чашку.
      Сомневалась, кстати, подойдет - не подойдет...   Оказалось, что подошло даже лучше, чем в духовке.  И вообще не шарлотка получилась, а монстр какой-то.





Рецепт:
Яблоки кислые - штуки 3-4.  Почистить, порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать чуть-чуть сахаром.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить на дно яблоки. Кому хочется - можно посыпать немного корицей.
Приготовить тесто.
3 яйца + стакан сахара + ванилин (кому нравится)  - взбить миксером.  Взбивать минут 7.
Потом добавить стакан муки, размешать до однородной массы.
Вылить в чашу мультиварки на яблоки.
Поставить в мультиварку и включить режим Выпечка на 65 мин.
В конце на всякий случай открыть и проверить зубочисткой. Если на нее тесто прилипает, то печь еще минут 10-15.   Потом открыть крышку и дать постоять минут 5.   Ну и можно переворачивать на тарелку. Все готово. Можно еще сверху сахарной пудрой посыпать.
Очень быстро и легко.

еда

Previous post Next post
Up