Полтора года назад, уезжая в Москву, дочь оставила мне мультиварку. Все это время мультиварка благополучно простояла в шкафу.
А тут что-то захотелось мне шарлотку. Яйца есть, яблоки кислые есть. Но неохота духовку включать. Решила попробовать в мультиварке. Достала ее, повертела, а инструкции то нет. Естественно, сначала попробовола включить методом тыка. Что-то не получилось, засомневалась. Ну, слава Интернету, там быстро нашлась нужная инструкция. Так что я сварганила тесто за 10 мин и вылила в чашку.
Сомневалась, кстати, подойдет - не подойдет... Оказалось, что подошло даже лучше, чем в духовке. И вообще не шарлотка получилась, а монстр какой-то.
Рецепт:
Яблоки кислые - штуки 3-4. Почистить, порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать чуть-чуть сахаром.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить на дно яблоки. Кому хочется - можно посыпать немного корицей.
Приготовить тесто.
3 яйца + стакан сахара + ванилин (кому нравится) - взбить миксером. Взбивать минут 7.
Потом добавить стакан муки, размешать до однородной массы.
Вылить в чашу мультиварки на яблоки.
Поставить в мультиварку и включить режим Выпечка на 65 мин.
В конце на всякий случай открыть и проверить зубочисткой. Если на нее тесто прилипает, то печь еще минут 10-15. Потом открыть крышку и дать постоять минут 5. Ну и можно переворачивать на тарелку. Все готово. Можно еще сверху сахарной пудрой посыпать.
Очень быстро и легко.