Морковная икра. Дешево и сердито

Sep 05, 2015 13:29

Сейчас самое время и самый сезон.  Всегда в начале осени делаю.
Чистим морковь и режем вдоль, чтобы удобно было в мясорубку засовывать.



Затем болгарский перец.


По количеству примерно на 1 кг моркови полкило перца, но  несущественно, можно на глаз.
Если хочется острого, то можно добавить острый перчик, но только осторожно!
Я один раз переборщила, потом сама есть не смогла, но дочь до сих пор вспоминает, что было остро, но очень вкусно.

Все через мясорубку и в кастрюлю (алюминиевую, чтобы не подгорело).


Добавляем воды и ставим на огонь.  Как закипит, огонь уменьшаем и варим, периодически помешивая. Кладем лавровый лист (обязательно) и черный перец, если надо.   Количество перца - по вкусу. Я не могу сейчас есть острое, поэтому перец положила только душистый.
Минут через сорок режем лук.  Одну большую головку или три мелких, но тоже - как захочется.



Поджариваем на сковороде в хорошем количестве растительного масла.




Все это выливаем в кастрюлю с морковью.   Добавляем соль, сахар, томатную пасту или кетчуп (что есть), можно приправу, помешиваем и пробуем, пробуем, пробуем....   Добавляем по вкусу соль и сахар.  Вкус должен быть ярко выражен, после охлаждения икры он "помягчеет".

Ну, еще полчаса варки и все готово.


Охлаждаем, перекладываем в банку и в холодильник.  На следующий день можно кушать и наслаждаться.

еда

Previous post Next post
Up