Винегрет сложносочиненный

Jan 26, 2015 11:55

       Делаю винегрет и вдруг вспоминаю связанную с ним историю.
        Был у нас на работе какой-то сабантуйчик, и на столе присутствовал винегрет: много вареной свеклы и морковки, квашеная капустка, соленые огурчики, немного картошки, зеленый лук и зеленый горошек.  И подсолнечное масло.  
         Одна из наших дам (особо пышных форм) впечатлилась и сказала, что почему то не ела раньше винегрет, а ведь как вкусно, как полезно!  И вообще можно использовать в качестве диетического блюда.  Масла только поменьше.  Говорит: буду делать винегрет и худеть!
         Да пожалуйста!   Через пару недель она жалуется: ем один винегрет и поправляюсь!  Что за дела?  Начали разбираться.
        Оказалось, что дама слегка изменила рецепт.
        Во-первых, она увеличила количество картошки, так как с картошкой вкуснее.   Затем она решила, что подсолнечное масло не очень подходит к этому блюду и заменила его на майонез.
        Далее прочитала где-то, что белок все же нужен, и решила добавить к винегрету вареное мясо.   С мясом пошло лучше, но все же чего-то не хватало.
        Пришла в гости мама (еще более толстая) и посоветовала для остроты  добавить слегка поджаренную свиную корейку и уменьшить количество свеклы.  А морковь вообще нафиг убрать - нет в ней никакой пользы, ни вкуса, ну разве только свежую натереть на терке и поджарить на маслице сливочном.
        И еще,  салат такой лучше заедать свежевыпеченными пирожками  с ливером, а потом запить чаем, тоже с пирожками, но с повидлом.  Такая вот диета!
        Что получилось в конце концов с бедным винегретом - даже не представляю.   Возможно они туда еще что-нибудь добавили.

еда, жизнь

Previous post Next post
Up