Делаю винегрет и вдруг вспоминаю связанную с ним историю.
Был у нас на работе какой-то сабантуйчик, и на столе присутствовал винегрет: много вареной свеклы и морковки, квашеная капустка, соленые огурчики, немного картошки, зеленый лук и зеленый горошек. И подсолнечное масло.
Одна из наших дам (особо пышных форм) впечатлилась и сказала, что почему то не ела раньше винегрет, а ведь как вкусно, как полезно! И вообще можно использовать в качестве диетического блюда. Масла только поменьше. Говорит: буду делать винегрет и худеть!
Да пожалуйста! Через пару недель она жалуется: ем один винегрет и поправляюсь! Что за дела? Начали разбираться.
Оказалось, что дама слегка изменила рецепт.
Во-первых, она увеличила количество картошки, так как с картошкой вкуснее. Затем она решила, что подсолнечное масло не очень подходит к этому блюду и заменила его на майонез.
Далее прочитала где-то, что белок все же нужен, и решила добавить к винегрету вареное мясо. С мясом пошло лучше, но все же чего-то не хватало.
Пришла в гости мама (еще более толстая) и посоветовала для остроты добавить слегка поджаренную свиную корейку и уменьшить количество свеклы. А морковь вообще нафиг убрать - нет в ней никакой пользы, ни вкуса, ну разве только свежую натереть на терке и поджарить на маслице сливочном.
И еще, салат такой лучше заедать свежевыпеченными пирожками с ливером, а потом запить чаем, тоже с пирожками, но с повидлом. Такая вот диета!
Что получилось в конце концов с бедным винегретом - даже не представляю. Возможно они туда еще что-нибудь добавили.