У меня с рыбой отношения сложные. Одно время я вообще не могла есть жареную рыбу, становилось нехорошо в желудке. Но всегда могла есть горячего копчения (особенно дорогую).
Сейчас некоторые виды вообще исчезли с прилавков, а возможно и вымерли в море-океане. Из детства помню нототению. Обалденно вкусная была. Потом на короткое время в магазинах появилась толстая жирная рыбка с полуприличным названием престипома. Пальчики оближишь в буквальном и переносном смысле. Но быстро лафа закончилась. Тоже видно повыловили всю.
В Москве можно было купить осетрину и севрюгу. Но это только в Москве. Как только я приезжала в Москву, сразу бежала в магазин и покупала себе кусочек. Сейчас уже такое фиг купишь. Во-первых, жутко дорого. А во-вторых, то, что продается в вакуумной упаковке и близко не лежало к тем ощущениям.
У нас в Воронеже, с рыбой горячего копчения долгое время была напряженка. Не очень ее выгодно делать - маленький срок хранения. Но сейчас видно народ раскушал, и она стала появляться. Ну, обычная скумбрия, иногда треска, окунь, редко - зубатка. Это все уже поднадоело. Хочется ведь разнообразия.
Недавно заметила в рыбном отделе, что-то необычное. Сначала подумала, что камбала или недоразвитый палтус. Оказалось - рыбка дори. Название, как из мультика. Продавщица посоветовала взять и не обманула. Я ее сожрала в миг и еще захотела. Очень даже советую, если кто где увидит. Но вот проблема. Уже неделю хожу туда, где купила - и фиг вам! Перестали завозить.
Видно не с моим счастьем. У меня примета такая - как только что-то мне понравится, так снимают с производства. Ну, пока еще надеюсь.