Рыбное

Dec 17, 2013 13:20

      У меня с рыбой отношения сложные.  Одно время я вообще не могла есть жареную рыбу, становилось нехорошо в желудке.  Но всегда могла есть горячего копчения (особенно дорогую).
        Сейчас некоторые виды вообще исчезли с прилавков, а возможно и вымерли в море-океане.  Из детства помню нототению. Обалденно вкусная была.   Потом на короткое время в магазинах появилась толстая жирная рыбка с полуприличным названием престипома.   Пальчики оближишь в буквальном и переносном смысле.   Но быстро лафа закончилась.   Тоже видно повыловили всю.
        В Москве можно было купить осетрину и севрюгу.  Но это только в Москве.  Как только я приезжала в Москву, сразу бежала в магазин и покупала себе кусочек.  Сейчас уже такое фиг купишь.  Во-первых, жутко дорого. А во-вторых, то, что продается в вакуумной упаковке и близко не лежало к тем ощущениям.
        У нас в Воронеже, с рыбой горячего копчения долгое время была напряженка. Не очень ее выгодно делать - маленький срок хранения.  Но сейчас видно народ раскушал, и она стала появляться.  Ну, обычная скумбрия, иногда треска, окунь, редко - зубатка.  Это все уже поднадоело. Хочется ведь разнообразия.
        Недавно заметила в рыбном отделе, что-то необычное.   Сначала подумала, что камбала или недоразвитый палтус.  Оказалось - рыбка дори.   Название, как из мультика.  Продавщица посоветовала взять и не обманула.   Я ее сожрала в миг и еще захотела.  Очень даже советую, если кто где увидит.  Но вот проблема. Уже неделю хожу туда, где купила - и фиг вам! Перестали завозить.
      Видно не с моим счастьем.   У меня примета такая - как только что-то мне понравится, так снимают с производства.   Ну, пока еще надеюсь.


еда, личное, жизнь

Previous post Next post
Up