С детства я терпеть не могла вареный лук. Вот суп, например, вкусный, но если в нем лук плавает - бр-р-р... Жареный я еще переносила как-то, но тоже без восторга. А тут вот научили готовить блюдо, в котором лук именно вареный, но чем его больше, тем лучше. И блюдо это легкое как в плане трудоемкости, так и для желудка.
Берем говядину (у меня примерно 0,5 кг). Не нужно искать вырезку, можно любое, даже вкуснее с жилками.
Подмораживаем его в морозилке. Не до конца, а так, до полутвердости.
Если уже замороженное, то немного размораживаем. Так, чтобы можно было резать.
Острым ножом режем на тонкие пластинки. Кладем мясо в кастрюлю.
Режем лук. Я взяла три средних луковицы, но тут лука много не бывает.
Морковь трем на крупной терке. Количество тоже на глаз. Можно, кстати, и вообще без моркови. Кому что нравится.
Лук и морковь кладем в мясо и перемешиваем.
Заливаем водой (чтобы только мясо прикрыло) и ставим на огонь. Как закипит (пену снимать не нужно), уменьшаем огонь, кладем лавровый листик (тоже можно без него). Через час солим, перчим, приправку какую-нибудь можно. Я Вегету использую. Это в общем по вкусу. Всего тушим 1.5-2 часа. Если надо, подливаем водички, чтобы не подгорело.
Получается вот что.
Вкус обалденный. На гарнир можно картошечку, гречку, ну и что хотите. Мясо получается очень нежное. И вроде как уже и с подливой. А у лука какой здесь вкус! Можно его прямо ложкой есть.)))