Быстро, вкусно, легко...

Jul 25, 2013 17:33

С детства я терпеть не могла вареный лук.  Вот суп, например, вкусный, но если в нем лук плавает - бр-р-р...  Жареный я еще переносила как-то, но тоже без восторга.   А тут вот научили готовить блюдо, в котором лук именно вареный, но чем его больше, тем лучше.  И блюдо это легкое как в плане трудоемкости, так и для желудка.
Берем говядину (у меня примерно 0,5 кг).   Не нужно искать вырезку, можно любое, даже вкуснее с жилками.



Подмораживаем его в морозилке.  Не до конца, а так, до полутвердости.
Если уже замороженное, то немного размораживаем.  Так, чтобы можно было резать.



Острым ножом режем на тонкие пластинки.  Кладем мясо в кастрюлю.



Режем лук.  Я взяла три средних луковицы, но тут лука много не бывает.



Морковь трем на крупной терке.  Количество тоже на глаз.  Можно, кстати, и вообще без моркови. Кому что нравится.



Лук и морковь кладем в мясо и перемешиваем.



Заливаем водой (чтобы только мясо прикрыло) и ставим на огонь.  Как закипит (пену снимать не нужно), уменьшаем огонь, кладем лавровый листик (тоже можно без него).   Через час солим, перчим, приправку какую-нибудь можно. Я Вегету использую.  Это в общем по вкусу.  Всего тушим 1.5-2 часа.   Если надо, подливаем водички, чтобы не подгорело.
Получается вот что.



Вкус обалденный.  На гарнир можно картошечку, гречку, ну и что хотите.  Мясо получается очень нежное. И вроде как уже и с подливой.   А у лука какой здесь вкус!  Можно его прямо ложкой есть.)))

еда

Previous post Next post
Up