Хочется чего-то...

Oct 15, 2012 14:09

      Вот сроду я не знала, что такое тирамису.  И не знать бы дальше...   Нет, я конечно представляла себе, что это десерт.  Вон, в блоге у Белоники натыкалась.  
     Мне готовить особо некогда, поэтому люблю про еду почитать.  И пользы больше, ибо не ешь лишнего.   О тирамису у меня осталось впечатление только, что это нечто сладкое, очень жирное и очень дорогое.   Ну и вообще я как-то по десертам не очень. Сильно сладкое не уважаю.  
     А тут вдруг  на юге в кафешке дочь заказала себе целых два десерта, один из них был под этим самым названием - тирамису.  А я заказала себе только  чай без сахара, в надежде ущипнуть у дочки кусочек десерта, потому что не считала себя в силах съесть его целиком.  
     Ну вот так отщипнула этого тирамису и сожрала его весь.  Он оказался не очень сладким.  Насчет жирности я постаралась не заморачиваться.  А теперь я сижу в Воронеже, за окном сполошной дождь с утра, в квартире не топят, а мне хочется тирамису.  
     Я даже начала смотреть его рецепт. Ну в общем ничего сложного, за исключением проблемы с сыром маскарпоне.   Его у нас не продают.  А если бы и продавали, то за такую цену, что лучше я  обойдусь вареньем к чаю.    
      Полезла в Гугл, там намекают, что можно обойтись обычной крутой сметаной, а если уж очень хочется экстравагантности, то даже сырком Омичкой.   Но некоторые утверждают, что без маскарпоне получится полный отстой.  Поэтому вопрос.   Может кто такое делал?    И из чего? И как получилось?



просто так, личное

Previous post Next post
Up