Вот сроду я не знала, что такое тирамису. И не знать бы дальше... Нет, я конечно представляла себе, что это десерт. Вон, в блоге у Белоники натыкалась.
Мне готовить особо некогда, поэтому люблю про еду почитать. И пользы больше, ибо не ешь лишнего. О тирамису у меня осталось впечатление только, что это нечто сладкое, очень жирное и очень дорогое. Ну и вообще я как-то по десертам не очень. Сильно сладкое не уважаю.
А тут вдруг на юге в кафешке дочь заказала себе целых два десерта, один из них был под этим самым названием - тирамису. А я заказала себе только чай без сахара, в надежде ущипнуть у дочки кусочек десерта, потому что не считала себя в силах съесть его целиком.
Ну вот так отщипнула этого тирамису и сожрала его весь. Он оказался не очень сладким. Насчет жирности я постаралась не заморачиваться. А теперь я сижу в Воронеже, за окном сполошной дождь с утра, в квартире не топят, а мне хочется тирамису.
Я даже начала смотреть его рецепт. Ну в общем ничего сложного, за исключением проблемы с сыром маскарпоне. Его у нас не продают. А если бы и продавали, то за такую цену, что лучше я обойдусь вареньем к чаю.
Полезла в Гугл, там намекают, что можно обойтись обычной крутой сметаной, а если уж очень хочется экстравагантности, то даже сырком Омичкой. Но некоторые утверждают, что без маскарпоне получится полный отстой. Поэтому вопрос. Может кто такое делал? И из чего? И как получилось?