Оригинал взят у
vseneobichnoe в
Транссибирский экспресс. Часть 3 Продолжение
Начало:
Часть 1,
Часть 2 В тексте: ВИКИ- ссылки на википедию
ТУТ.........- ссылки на документы
Продолжаем узнавать, что же в действительности происходило в Сибири сразу после большевистского государственного переворота в октябре 1917 года.
В этом нам будет помогать професиональный американский контрразведчик Артур Баллард и его книга:RUSSIAN PENDULUM
"Русский маятник".
Ещё Баллард сообщает о Колчаке. Стр 171:"Черноморский флот, которым командовал Колчак до революции - взбунтовался... ". - Это-ли лучшая характеристика адмирала, что флот под его командой взбунтовался? "... при этом в то время как многих офицеров мятежники линчевали, у Колчака волос с головы не упал, когда его мятежники доставили на шлюпке на берег!" - Прекрасно! Моряки стали пиратами, захватили флот, а адмирала доставили на берег, в целости и сохранности! - Почему?
Об уничтожении Черноморского флота всегда мечтала и сейчас мечтает Британская империя, которая "рулз морями".
Английские агенты, 20 октября 1916 года взорвали самый сильный только что построенный линкор "Императрица Мария":
ВИКИ И этот взрыв нового линкора "Империатрица Мария" как раз случился сразу после назначения Колчака командующим Черноморским флотом в августе 1916 года! "August 1916, the youngest man at that rank, and was made commander of the Black Sea Fleet:
ВИКИ И Баллард назывывает Колчака "убеждённым англофилом"! Стр. 171 "Kolchak was himself a decided Anglofile"!
А сразу после февральского госпереворота в России в 1917 году Колчак позволил воинской дисциплине на Черноморском флоте превратиться в хаос. Вики: "After the February Revolution in 1917, the Black Sea fleet descended into political chaos":
ВИКИ Колчака пришлось снять даже Временному правительству. Сразу после этого Колчак, который, видимо, был в курсе куда направляются события, счёл за благо слинять в Лондон, к своим обожаемым. "On 19 August 1917 Kolchak with several officers left Petrograd for Britain and the United States as a quasi-official military observer. When passing through London he was greeted cordially by the First Lord of the Admiralty, Admiral Sir John Jellicoe, who offered him transport on board a British cruiser on his way to Halifax". "19 августа 1917 года Колчак был, якобы, "направлен" (кем?) в Англию как дескать, "военный наблюдатель". Так это описывают англичане на своей Вики. Русская Вики сообщает, что "А. Ф. Керенский вызвал адмирала в Петроград, где принудил его подать в отставку, после чего он по приглашению командования американского флота направился в США для консультирования американских специалистов". - По приглашению? Для консультирования?:
ВИКИ Но Колчак сначала и в Англию поехал и в Канаду! На самом деле Колчак, видимо, сбежал, как позднее в Англию сбежит и его начальник Керенский. Тогда же ещё был срыв июльского путча в Питере, арест Корнилова и Савинкова. Однако Колчак почему-то выполняет приказы английского Адмиралтейства, и по приказу Первого Лорда Адмиралтейства сэра Джона Джеликоу Колчак отправляется в Канаду в Галифакс!
Таким образом Колчак всего лишь на 4 месяца разминулся на английской военной базе в Галифаксе с Троцким, плывшим тоже через Галифакс в Россию из Нью-Йорка со своими гангстерами в апреле! Потому что в Галифаксе ничего нет кроме огромной английской военно-морской базы и концлагеря.
Троцкий был в Галифаксе в апреле 1917 года, а Колчак осенью 1917 года. Оба англоязычных "ассета" - Троцкий и Колчак в США изъявили желание стать Верховными Правителями России, и были доставлены в Россию на американских кораблях и штыках, только с разных концов света. Троцкий вместе с его нью-йоркскими гангстерами времён "сухого закона" - через Стокгольм, а Колчак вместе с американскими войсками через Сан-Франциско - Владивосток. США сначала хотели дробить Россию - делать "парад суверинитетов". Поэтому для США два Верховных правителя России - один для Европейской части, а другой для Сибири, - были нормально. Впоследствии, бонапартистские тендеции Колчака и его попытка отобрать у Троцкого европейскую часть, видимо, и послужили причиной его ареста чехособаками, находившимися под камандованием американского генерала Грейвса.
Когда произошёл октябрьский большевистский переворот, то сразу все республики откололись, начиная с Польши и Финляндии. Власть приехавших из Нью-Йорка и Европы еврейских интернациональных большевиков простиралась только на Питер и Москву. 28 февраля 1918 года, по типу "Парижской Коммуны", большевиками официально было объявлено об создании "Петроградской Коммуны Троцкого", сообщает в своих дневниках Зинаида Гиппиус. Дальше власть большевиков пока не простиралась. Тем же 28 февраля 1918 года немцы вошли в Таллин - 350 км до Питера.
Сибирь? - Сибирь была далеко! Для Сибири слова "большевики" и "коммунизм", за который они, дескать, боролись, было как слово "гомосексуализм", - тогда без понятия. Сибирь осталась без власти. Ввиду отсутствия центральной власти, власть перешла в Сибири на места в местные земства, городские управы, и казацкие органы самоуправления.
Среди всех органов самоуправления лучше всего дело обстояло в Омске. Ведущей фигурой в Омске был Пётр Васильевич Вологодский (совершенно забытая фигура в советской историографии).
ТУТ....... Временное Сибирское Правительство.
В центре - премьер-министр П.В.Вологодский
Он был в Сибири первым! Повтор: Первым в Сибири был Вологодский!
Он был избран от Сибири в разогнанное большевиками в январе 1918 года Учредительное собрание, и сразу после этого организовал правительство в Омске: "В конце января 1918 г. на нелегальной сессии Сибирской областной думы в Томске, по предложению фракции областников, вместе с Вл. М. Крутовским, И.А. Михайловым, И.И. Серебренниковым, Г.Б. Патушинским и М.Б. Шатиловым, Пётр Васильевич избирается в состав Временного правительства автономной Сибири в качестве министра иностранных дел. Но, «правительство» во главе с руководителем П.Я. Дербером отъехало на Дальний Восток. Остались в Сибири перечисленные выше шесть министров, которые 30 июня 1918 г. сформировали Совет Министров Временного Сибирского правительства (ВСП) под председательством П.В. Вологодского".:
ТУТ....... Баллард отмечает Петра Васильевича Вологодского как беспартийного деятеля, истинного патриота Сибири, высокопорядочного и деятельного человека, только благодаря которому и вообще в Сибири всё заладилось, пока не началась Интрвенция. Волгодский даже не принадлежал ни к какой партии! И это, отмечает, Баллард, как раз и было причиной практического успеха Вологодского в налаживании жизни; и благодаря чему Омское правительство было действительно работающим правительством, пока Вологодский не сделал роковую ошибку, впустив в дом (политическую жизнь Сибири) партийных лидеров, бегущих от большевиков лидеров политических партий России, которые принесли в Сибирь Петроградские политические распри и склоки.
Баллард называет П.В. Вологодского до Колчака - №1 политическим деятелем в Сибири.
Удивительно что Вологодский был полностью вычеркнут советской историографией, как и такие решающие факторы, как англо-американская оккупация, и в особености табу было в советской историографии на роль чехословацкой наёмной армии в Сибири! Роль "чехособак"!
Омское правительство Вологодского уже к сентябрю 1918 года наладило сбор налогов и собрало средства для призыва на военную службу молодых людей. Призвали, одели, обули и вооружили около 100 тыс призывников. Но тут ворвались закалённые в боях Первой мировой и вооружённые до зубов америкацами "чехособаки".
Вологодский, естественно, не собирался воевать с США и чехами с помощью своих призывников. Об отношениях правительства Вологодского с большевистским московским правительством Баллард говорит, что "Омское правительство Вологодского находилось в состоянии активной войны с Москвой".
То есть Большевиков в 1918 году за Уралом не было, за исключением несчастных австро-немецких пленных, которым большевики посулили возвращение домой, и которых там чехособаки убивали везде и повсюду в Сибири как зайцев. Так что врятли кто из австро-немецких военнопленных вообще доехал до дома, если только которые уцелели, кто остались и спрятались в тайге. Это убийство австро-немцев чехособаками было чисто на своей вековой вражде чехов к немцам.
Запретить "чехособакам" убивать австро-немецких новоиспечённых "большевиков" не было никакой силы. Вот почему впоследствии это позволило американцам продавать историю о "борьбе, дескать, чехословаков с "большевиками" в Сибири.
В то время как задача чехословацкой армии на самом деле была простая, - недопущение провоза по ТРАНСИБУ ничего кроме грузов англо-американской коалиции, в том числе и гражданского населения, и не подпускать никого к железнодорожному полотну ближе чем на артиллерийский выстрел.
Вот как Баллард характеризует политику правительства Вологодского:"Политика Вологодского была основана на убеждении, что существует средний курс между радикалами, и что большинство населения способно поддержать такую программу".
Хотя даже Владивосток формально признал Омское Правительство Вологодского, но бывали и трения. Такой конкретный случай. Сразу после образования Омского Правительства Вологодского оно послало во Владивосток для них своего человека "мэром города" Владивостока, человека по фамилии Циммерман.
А городской совет Владивостока отказался подчиниться Циммерману. И этот конфликт парализовывал всю деятельность города в течение нескольких недель, - сообщает Баллард. И ещё дальше сообщает интересное продолжение этого случая. Что когда Циммерман во Владивостоке пришёл жаловаться к послу США в Японии вышеуказаному мистеру Моррису (Что само по себе показательно, кто там был босс!):
ВИКИ Roland Sletor Morris
и спросил у Морриса об отношениях в США между Центральной и местной властью, то тот ему ответил, что единственный представитель федерального правительства, которого каждый день видит рядовой американец, - это почтальон. На этом месте Циммерман выпал в осадок, потому что в России считается, что на местах не могут без руководства из центра.
Цитирую Балларда о значении большевиков. Стр 160:"Все большевики были против Учредительного собрания потому что знали, что их там будет меньшинство. Слухи о большевиках были в реале преувеличены, потому что реакционные правые политики всех пугали приходом большевиков, и сами единичные в Сибири большевики прибавляли понта. На самом деле большевиков как силы в 1918 году в Сибири почти не было. При этом расклад был простой, и это везде было так, - если большевистким агитаторам удавалось представить выбор избирателей как только между старым царским режимом и большевиками, то выигрывали большевики. А если выбор был между большевиками и новыми демократическими правительствами, то выигрывали демократы.... . Однако Сибирское правительство Вологодского едва пережило свой эмбриональный возраст". - "Поднасрали" политические беженцы из европейской России.
Баллард сообщает:"На политическом небосклоне Сибири появляется деструктивная "Самарская группа" (КОМУЧ). "8 июня 1918 депутаты Всероссийского Учредительного собрания образовали в Самаре правительство, независимое от правительства большевиков. Правительство называлось - Комитет Членов Учредительного собрания (КомУч). Председатель - Владимир Вольский, депутат от партии социалистов-революционеров.".
ВИКИи "После 8-го Совета партии (май), принявшего решение о ликвидации большевистской власти, выехал в Самару, где в июне была свергнута Советская власть и создан Комитет членов Учредительного Собрания (Комуч)":
ТУТ....... После большевистского переворота эссеры секретно, через несколько месяцев, уже встречались в Тамбове, собщает Баллард, и потом в Самаре. Но это, в Самаре, не было само Второе Учредительное собрание! Попытка созыва Второго Учредительного собрания была в Уфе!
Вот что говорит его делегат эсер Борис Соколов, который там был(Из книги Бориса Соколова. На берегах Невы):
Цитирую:"Учредительное собрание открылось в Уфе при наименее благоприятных обстоятельствах. Красная армия наступала, отбрасывая чехословаков к Уралу. Железная дорога, да и вообще дороги в сторону Сибири была забиты беженцами, войсками и ранеными. В день открытия Учредительного собрания, 8 сентября 1918 года, передовые отряды Красной Армии уже были в предместьях Уфы. Взятие города ожидалось в любой момент. Председательствовал Виктор Чернов. Вместо того чтобы предпринять что-то для обороны города, Чернов пустился в длинные дискуссии по поводу недостатков большевистской идеологии. Мы сидели в мрачном настроении и терпеливо слушали. Новый манифест, осуждающий большевиков за их предательство демократических идеалов, был принят. Но и здесь Чернов, типичный еврей, ухитрился вставить надежду на возможное установление диалога между большевиками и демократическими партиями. Собрание разошлось поздно вечером в обстановке полной обречённости. Была холодная, дождливая ночь. В полном отчаянии я шёл по грязным улицам Уфы, не имея никакого желания возвращаться в гостиницу и смотреть на всех этих депутатов. На следующее утро я забрался в поезд на Омск. Возрождение Учредительного собрания провалилось."
В советской историографии вообще полностью замалчивается само слово "Учредительное собрание", поэтому о нём кратко упоминается как" "Уфимское государственное совещание представителей партий правых эсеров, кадетов и других политических сил, выступавших против советской власти в сентябре 1918 в Уфе, образовало Уфимскую директорию".
ТУТ............ Так вот эта "Самарская группа" припёрлась в сентябре и в Уфу. А эта "Самарская группа" - "Комуч", сообщает Баллард, состояла на 2/3 (75%) из самой многочисленой политической партии - эсеров. Все политические партии были запрещены большевиками, но эсеры, как самая многочисленная партия, не собиралась уступать каким-то там самозванным "большевикам", которых при Керенском было всего-то 3 тысячи человек, и их по сравнению с эсерам и в микроскоп-то не было видно.
Что все удивились, что своих делегатов в Уфу - именно потому, что это было именно "Учредительное собрание" (!) , а не какое-то там "совещание", послал и П.В. Вологодский из Омска, поскольку он не собирался откалываться от России, и сам был участником Первого Учредительного собрания. Так вот, и это удивило даже американца Балларда, в Уфе беспартийный Володарский капитулировал перед бойцовской эсеровской "Самарской группой" - Комуча, которые использовали лозунг "единства" России, и Вологодский согласился на создание "Временного Всероссийского правительства" - Уфимской директории"
ТУТ......... Практическим результатом Уфимского Учредительного сбрания было создание "Уфимского Директората" из 5 членов, трое из которых были эсерами из "самарской группы" (Комуча), а два члена были сам Вологодский и ещё один член Омского правительства Вологодского. Но поскольку; но, поскольку, как вы видите из свидетельства Бориса Соколова, красные наступали на пятки, то всем из Уфы пришлось тут же драпать. Куда? Вот эта "Самарская группа" Комуч и припёрлась в полном составе Омск! А там, в Омске, - пожалста! Такие шикарные условия демократии-либерализма, которые создал П.В. Вологодский!
Вот тут, то и начался развал всего, что создал Вологодский, тем более что одним из эсеровских лидеров, бежавших из Уфы в Омск, был печально известный , умерший потом в Нью-Йорке на заслуженной пенсии, - Виктор Чернов, которой до этого уже развалил два Учредительных собрания и сдал их большевикам. Из биографии Виктора Чернова:
ТУТ........"В Самару в это время (июнь - июль 1918 года. - Ред.) пребывали все новые и новые члены Учредительного собрания 1918 года. Прибыл и В.М. Чернов - "Хозяин Земли Русской", как кто-то величал его на одном банкете и даже в театре"
"После 8-го Совета партии эсеров (май), принявшего решение о ликвидации большевистской власти, Чернов выехал в Самару, где в июне была свергнута Советская власть и создан Комитет членов Учредительного Собрания (Комуч) (самарская группа) . Был встречен с почётом, но никаких постов не занимал. Участвовал в Уфимском государственном совещании (сентябрь) и возглавил образованный взамен Комуча Съезд членов Учредительного Собрания (см. Временное Всероссийское правительство). После Колчаковского переворота в нояб. пытался организовать борьбу против А.В. Колчака, был арестован. Освобожден по настоянию чехословаков".
Чернов - "Освобожден по настоянию чехословаков"! - А чехословаки - это американский генерал Грейвс! Примечательно, что эмигрировал Виктор Чернов в 1920 году именно в Чехословакию! Между прочим, из Сибири в Чехословакию можно в 1920 году было попасть только через Владивосток вместе с чехословацкой армией вокруг всей Азии! Ни фига себе! То есть Виктор Чернов спокойненько уехал вместе с палачами Сибири в только что образованное новое государство Чехословакию, которое США позволили образовать именно ввиду заслуг чехословацкой армии по геноциду Сибири. Может они даже Чернову и "откатили". "В 1920 выехал в Чехословакию для издания ж. "Революционная Россия", который и стал выпускать в Праге. Возглавил Заграничную делегацию эсеров".
ТУТ...........И чехи разрешили Чернову с ними плыть на военном транспортном корабле! Правда корабли на которых плыли чехи, были британские, и распоряжались местами - английское командование! Так что Виктор Чернов наряду с Милюковым, Колчаком и Керенским - ещё один вскрытый "убеждённый англофил". В 1931 году Чернов перехал во Францию. Разумется в связи с тем, что обстановка в Германии накалилась, а после войны переехал в США. Умер Виктор Чернов в 1952 году в Нью-Йорке, как и Деникин, на полном пансионе, видимо, как почётный американский гражданин. Он тоже заслужил перед США.
Так за что же Виктора Чернова чехословаки лично под белые руки вывезли из Сибири на английском корабле нам сейчас расскажет Артур Баллард. Глава:"Эсеры и Директорат". Стр 162. Итак, как сообщает Баллард, Уфимский Директорат и все эсеры тут же из Уфы рванули в Омск с низкого старта. Как вы заметили, цитировашийся эсер Борис Соколов, который оказался в конце концов в США, тоже уехал в Омск. А пускать эсеров в Омск - это как козла в огород. Баллард формулирует прямо, что эсеры захватили весь Омск и через это всю Сибирь.
Так Баллард и говорит. Стр 163 "Петербургские эсеры захватили всю организацию, которую с таким трудом создавали сибиряки. Базис компромисса был абсолютно неравноценнен. Эсеры, которые не принесли ничего кромя самих себя и своих жилеток, получили 3 места в Директорате из пяти. Вологодский остался в меньшинстве. Это позволило эсерам принимать решения, не утруждая себя приглашениями сибирских двух членов. Все эффективные местные руководители, которые наладили жизнь в Сибири, были заменены на эсеров, только потому что те были членами партии эсеров, и как везде, сразу наступил хаос. Самое худшее, что сделали эсеры - они начали открытую войну против земств и городских советов. Эсеры уволили " по неблагонадёжности" всех известных и уважаемых армейских офицеров, чем добавили ко всему ещё и недовольство офицерского класса. Они выдвинули лозунг подготовки к новому Учредительному Собранию и всю жизнь Сибири и средства стали концентрировать на этой политической цели. Они устроили раскол между народом и правительством, провозгласив лозунг - поделить всю землю между крестьянами, в то время как в Сибирском правительстве много было представителей землесобственников. "Что вы делаете?" - спрашивали их. "Мы подготавливаем Учредительное собрание!", - отвечали эсеры. Причём они для показухи дрались и между собой. Было 2 основых, якобы, враждующих фракции между эсерами. Одна из них была под руководством Марии Спиридоновой
М.А.Спиридонова работы Ю.К.Арцыбушева.
которою к удивлению всех после июльского 1918 года лево-эсеровского мятежа большевики отпустили!
Арестовали люди Ленина, а отпустили люди Троцкого, на которого она всегда и работала.Глядя на нее сразу понятно, почему.
А другая фракция эсеров была под руководством, Баллард так и называет, "потерявшего всякое доверие Виктора Чернова, который, говорили, флиртовал с большевиками". Эти фракции эсеров разыгрывали между собой "политический напёрсток" - политический лохотрон,. При этом показная вражда эсеров не мешала им справлять взаимные победы. Сайт "Хроно" добавляет, что "Деятельность Директории сопровождалась банкетами, потоками речей и бесконечными прениями".
ТУТ..... Вкратце, - говорит Баллард:"Директорат своими внутрипартийными распрями и экстремальными междуусобицами привёл в озверелое состояние все слои сибирского общества, кроме, естественно, членов самой эсеровской партии", Помножьте это на карательные экспедиции чехов и блокирование ТРАНСИБа, Голодомор и десятки тысяч трупов вдоль железной дороги, англо-американо-японская интервенция, и приблизительно вы сможете теперь представить ситуацию в Сибири в 1918 году. Как в Ираке 2003-2012
Сибиряки не выдержали эсерского бардака, и образовался "Казачий заговор" с целью свержения Директории. В нём участвовали представители казачества и офицерских организаций. Забайкальский атаман Семёнов на самом деле был самой крупной фигурой в этой группе. Семёнов был злой на Директорат, что они пытались подчинить его себе. Недовольные Директоратом офицеры нашли приют у Семёнова. В конце концов недовольные Директоратом офицеры овладели и подняли один омский полк и арестовали троих эсеровских членов Директората, не тронув Вологодского и второго директора-сибиряка.
Вот только в этот момент на политической сцене Сибири появляется Колчак, как с насмешкой говорит о нём Баллард, - "адмирал без флота".
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.........
Пост входит в цикл: Исторические мифы и действительность. Искажение истории.
Часть 1,
Часть 2,
Часть 3,
Часть 4,
Часть 5,
Часть 6,
Часть 7,
Часть8,
Часть 9,
Часть 10,
Часть 11,
Часть 12 ,
Часть 13 .