Тростниковый сахар

Dec 07, 2007 12:38

Попробовал тростниковый сахар, он коричневый и слегка кисловат по сравнению с привычным. Забавно. Пробило на размышления об относительности вкуса и обозначающих их слов, которые в разные эпохи и в разных обществах могут обозначать разное, и без зания этиих мелких деталей не только языка, но и времени и исторических особенностей, кое-что вполне может восприниматься неадекватно.

Всё так же пробую разные сорта/виды/ароматы :) Грамм по 50 за неделю-две уходит, довольно приятное развлечение пробовать и сравнивать вкусы и ощущения, экспериментировать с количеством ингредиентов. Трудно то, что в офисе и дома турки разных размеров. И материал разный, но это малозаметно.

Из чаев сейчас пью некий полуферментированный, смесь называется "Дольче Вита". Смесь черного, зеленого и фиолетовых и оранжевых вкраплений лепестков василька и чернобривцев. Приятный мягкий вкус. Пробовал добавить немного тростникового сахара - понравилось. Такая нежная смесь черного с зеленым, сладкого с кислинкой :)

tea, coffee

Previous post Next post
Up