(no subject)

May 15, 2013 10:05

Блиииин... Я и не подозревал, что CO2 в так называемой "минералке" НАСТОЛЬКО много. У нас тут воды в водопроводе нет - решил кофе в небольшой турке сделать из минералки. Ну, думаю, объём крошечный, газ выйдет быстро, ещё и при нагреве.

Фигвам! Фонтанирует уже минут 15. Турка тёмная, горло более узкое (по сравнению с чашкой), пузырьки и брызги вверх видны замечательно. Да и на конусообразной турке оседают отчетливо (и обильно). После 5 минут не выдержал, засыпал сахар, когда вода уже нагрелась (я на медленном огне кофе делаю). Подождал ещё - всё равно мелкие пузырики пузырят. Ну, думаю, один хрен - попробую кофе таки положить, ну его - ждать целую вечность.

Жду, что из этого получится.

UPD. Нормально вроде получилось, какой-то разницы не заметил. Мелкие неудобства сначала были, когда сам кофе насыпал на теплую воду: газ пузырил по краям, так что непонятно было, как отличу, когда к закипанию будет подходить. Но потом ничего, полегчало. Или может таки газ вышел всё-таки.

coffee

Previous post Next post
Up