Кофе "Жокей"

May 18, 2012 11:59

Считал кофе "Жокей" более-менее нормальным из недорогих. Но что-то чем дальше, тем больше в нем разочаровываюсь. Изредка беру кофе в упаковках, когда за более привычными сортами не получается несколько дней съездить, а запасов нет: иду в магазин и беру что-нибудь приглянувшееся на пробу, 75-100 грамм. С тем, чтобы знать, что в походы брать ( Read more... )

coffee

Leave a comment

caresska May 18 2012, 13:51:53 UTC
> "Жокей" (в зернах не встречал)
А вот и нет, а вот и встречал! У тебя девочка-подсвешник в жокеевских зёрнах :3
Я его всегда беру для декора, но когда заканчивается привычный кофе, перемалываю жокея и пью. Знаешь, зерновой он в разы вкуснее, чем молотый, я даже удивилась.

Reply

baadoo May 19 2012, 04:50:28 UTC
Конечно, в зернах гораздо вкусней и ароматней :)
Молотый я если и покупаю, то небольшими порциями - когда в офисе, например. Ну или в поход. Или от безысходности :)

А ещё, если в "жерновах" молоть, а не ножевой электрической кофе-дробилке, то ещё вкуснее: помол можно мельче сделать. Правда, не знаю, везде ли это регулируется.

Reply

caresska May 19 2012, 07:34:19 UTC
О, я как раз подумывала о том, чтобы разжиться жерновами. А то в последний раз, когда остро захотелось тонкого-тонкого помола, пришлось воспользоваться ступочкой. Результат был более чем эффектный, но сам процесс заставлял меня думать, что я совершаю страшные извращения.

Reply

baadoo May 19 2012, 07:45:23 UTC
Да, я бы наверное не выдержал :) Или оно предварительно было помолото, только крупно?

У меня такая мелкая "мясорубка", на край стола крепится струбциной. Сильной пружиной регулируется зазор. Довольно удобно, я её не снимаю. А у приятеля была такая то ли деревянная, то ли из бамбука трубка с ручкой-шарманкой на конце. Там один край сдвигается, открывается место для засыпания зерен, а потом снизу готовый продукт получается (тоже кажется откручивается). Такой, более переносной вариант получается. Ну и другие "шарманки" в виде коробочек в магазинах часто вижу. Только не возникает желания свою на что-то такое поменять: мне кажется, они менее удобные в использовании. Хотя кто знает? Бывает, пока не попробуешь - не поймешь.

Reply

caresska May 19 2012, 08:01:00 UTC
Скажем так, это происходило в два этапа: сперва вышел крупный помол (поступк? порастир?), а потом экспериментальное "интересно, а насколько мелко его вообще можно растереть вручную?" Оказалось, в пыль. Но повторять я не возьмусь)

Вот я на такую "мясорубочку" и заглядывалась в плане того, что она универсальная совсем, не только для кофе идеально подойдет. Деревянный вариант заманчив, но в окрестностях я таких нигде не видела, а специально разыскивать не хочется. Да и нужно ли? А все эти коробчастые никогда у меня доверия не вызывали. Особенно тем фактом, что у них готовый продукт помещается эти выдвижные ящички. Не хочу я кофе из комода, это как-то неправильно...

Reply

baadoo May 19 2012, 19:10:36 UTC
А для чего ещё кроме кофе?

Мне деревянные не очень нравятся, потому что сами довольно заметно пахнут. И в случае с кофе мне это не нравится. Ну и да, эта коробочка и куча мелких деталей - меня они скорее раздражают, не люблю всякие финтифлюшки и лишнее.

Reply

caresska May 19 2012, 19:57:54 UTC
Специи, сахарная пу-у-удра... Да много всякого)

Вот да, мало того что сами пахнут, так еще и впитывают запахи кофе. И если использовать разные сорта, то ароматы смешиваются и выходит... бяка. С металлом в данном случае гораздо легче.

Reply

baadoo May 20 2012, 06:46:13 UTC
О, точно! Про сахар я и не подумал. Интересно, а кофе с сахарной пудрой вкуснее, чем просто с сахаром? :)

А специи как-то и так уже молотыми покупаю.

Кстати, то, что у нас продается под видом корицы в трубочках (коры) - на самом деле не корица, а кассия (фальшивая корица). В которой содержание вредного для человека кумарина в 100 раз выше, чем в настоящей корице.

Reply

caresska May 20 2012, 09:00:47 UTC
Да нет, на вкус совершенно одинаково. Но если класть пудру в кофе, то она неприятной пленкой несколько секунд держится на поверхности. Ничего страшного, конечно, пудра быстро растворяется, но у меня напрочь отбивает желание кофейничать почему-то.

А мне страшно нравится горошковый перец молоть =)

Серьёзно? Ого, коварство повсюду... Вот он и первый плюс того что я не люблю корицу :3

Reply

baadoo May 20 2012, 09:32:53 UTC
(отмечает галочкой) ага... первый любитель кофе, который не любит корицу

А мне корица с имбирём помогает пить "Жокей"! :)))

Reply

caresska May 20 2012, 09:45:42 UTC
А я вообще не могу кофе с пряностями пить. Мне жокея помогает пить молоко :) Кстати, вообще если что в кофе и добавляю, так это исключительно молоко/мороженое/коньяк. Ко всему остальному отношусь с подозрением =)

Reply

baadoo May 20 2012, 09:55:04 UTC
Коньяк вприкуску надо! Это же совсем другие впечатления. Немного коньяка (совсем каплю, глоток) - во рту обалденный букет ощущений и легкое терпкое онемение с теплом, ждем слегка, пока этот кайф разольётся и наполнит, и тут - пыбыдыщ! Ещё крепкий горячий кофе!

Пыщ! Пыщ! В голове салют, в груди тепло, в голове кайф! Вкусовой оргазм. А в кофе его просто налить - не понимаю, да.

Reply

caresska May 20 2012, 10:29:09 UTC
Я это и имела ввиду :3 Смешивать их совершенно бессмысленно, согласна.
Помнится, когда впервые попробовала кофе после коньячка, хотела сперва останавливаться на одном коньяке - до того интересные ощущения были, не говоря уже об аромате и вкусе, а мне так: "Давай-давай, вот сейчас еще кофе, именно сейчас, вот в этот момент, иии!.. Ну как?", а я аж дар речи потеряла =)

Reply

baadoo May 20 2012, 11:14:36 UTC
Во-о-о-о-о-т!... :)

Reply


Leave a comment

Up