Считал кофе "Жокей" более-менее нормальным из недорогих. Но что-то чем дальше, тем больше в нем разочаровываюсь. Изредка беру кофе в упаковках, когда за более привычными сортами не получается несколько дней съездить, а запасов нет: иду в магазин и беру что-нибудь приглянувшееся на пробу, 75-100 грамм. С тем, чтобы знать, что в походы брать
(
Read more... )
А вот и нет, а вот и встречал! У тебя девочка-подсвешник в жокеевских зёрнах :3
Я его всегда беру для декора, но когда заканчивается привычный кофе, перемалываю жокея и пью. Знаешь, зерновой он в разы вкуснее, чем молотый, я даже удивилась.
Reply
Молотый я если и покупаю, то небольшими порциями - когда в офисе, например. Ну или в поход. Или от безысходности :)
А ещё, если в "жерновах" молоть, а не ножевой электрической кофе-дробилке, то ещё вкуснее: помол можно мельче сделать. Правда, не знаю, везде ли это регулируется.
Reply
Reply
У меня такая мелкая "мясорубка", на край стола крепится струбциной. Сильной пружиной регулируется зазор. Довольно удобно, я её не снимаю. А у приятеля была такая то ли деревянная, то ли из бамбука трубка с ручкой-шарманкой на конце. Там один край сдвигается, открывается место для засыпания зерен, а потом снизу готовый продукт получается (тоже кажется откручивается). Такой, более переносной вариант получается. Ну и другие "шарманки" в виде коробочек в магазинах часто вижу. Только не возникает желания свою на что-то такое поменять: мне кажется, они менее удобные в использовании. Хотя кто знает? Бывает, пока не попробуешь - не поймешь.
Reply
Вот я на такую "мясорубочку" и заглядывалась в плане того, что она универсальная совсем, не только для кофе идеально подойдет. Деревянный вариант заманчив, но в окрестностях я таких нигде не видела, а специально разыскивать не хочется. Да и нужно ли? А все эти коробчастые никогда у меня доверия не вызывали. Особенно тем фактом, что у них готовый продукт помещается эти выдвижные ящички. Не хочу я кофе из комода, это как-то неправильно...
Reply
Мне деревянные не очень нравятся, потому что сами довольно заметно пахнут. И в случае с кофе мне это не нравится. Ну и да, эта коробочка и куча мелких деталей - меня они скорее раздражают, не люблю всякие финтифлюшки и лишнее.
Reply
Вот да, мало того что сами пахнут, так еще и впитывают запахи кофе. И если использовать разные сорта, то ароматы смешиваются и выходит... бяка. С металлом в данном случае гораздо легче.
Reply
А специи как-то и так уже молотыми покупаю.
Кстати, то, что у нас продается под видом корицы в трубочках (коры) - на самом деле не корица, а кассия (фальшивая корица). В которой содержание вредного для человека кумарина в 100 раз выше, чем в настоящей корице.
Reply
А мне страшно нравится горошковый перец молоть =)
Серьёзно? Ого, коварство повсюду... Вот он и первый плюс того что я не люблю корицу :3
Reply
А мне корица с имбирём помогает пить "Жокей"! :)))
Reply
Reply
Пыщ! Пыщ! В голове салют, в груди тепло, в голове кайф! Вкусовой оргазм. А в кофе его просто налить - не понимаю, да.
Reply
Помнится, когда впервые попробовала кофе после коньячка, хотела сперва останавливаться на одном коньяке - до того интересные ощущения были, не говоря уже об аромате и вкусе, а мне так: "Давай-давай, вот сейчас еще кофе, именно сейчас, вот в этот момент, иии!.. Ну как?", а я аж дар речи потеряла =)
Reply
Reply
Leave a comment