немного статистики о прерываниях

Feb 14, 2008 11:36

src: http://www.e-xecutive.ru/career/adviser/648277/?print=Y

Компании стремятся остудить пыл своих сотрудников и укротить их чрезмерное рвение. Оптимизация системы управления бизнес-процессами, равно как и карательные меры вроде штрафов за ночные бдения в офисе, помогают мало. Повсеместная компьютеризация и мощное IT-сопровождение бизнеса также ситуацию не спасают. Даже наоборот. Исследование, проведенное силами Microsoft, показало: чтобы собраться с мыслями после ответа на сообщение по e-mail, менеджеру требуется около 15 минут рабочего времени. Между тем, среднестатистический специалист в США получает 42 электронных письма в день на рабочий компьютер, ноутбук или коммуникатор BlackBerry. Журнал Fast Company приводит еще более занимательную статистику: доля людей, которые ощущают себя очень производительными специалистами, за десять лет упала с 83% до 51%. Стало быть, другая половина всех американских служащих горит на работе и не знает, как локализовать этот пожар.

Ну а вообще конечно всю крохотную статейку рекомендую прочесть. Там ничего необычного, но всё равно почему-то цепляет. Особенно тем, кто ещё не испытывал описанного там в первом же абзаце:

Как ни крути, а работа занимает треть от времени нашей жизни. Однако в последнее время есть повод усомниться в справедливости таких оценок. Статистику портят самые амбициозные, умудряющиеся просиживать на рабочем месте по 12-14 часов в сутки. Ссылаясь на постоянный аврал, эти специалисты и менеджеры, сами того не осознавая, горят на работе. Отрезвление, как правило, приходит неожиданно и от этого становится еще более горьким: опустошение, потеря интереса к любимой работе, а в особо сложных случаях - депрессия, победить которую под силу только при поддержке психолога или коуча.

Про "только психолога или коуча" они, конечно, заливают, но депрессия и перегорание - таки да, очень неприятная штука.

time, balance, work, management, productivity, life, workspace, stats

Previous post Next post
Up