По просьбам трудящихся делюсь рецептом сырников из духовки, которыми я утешала себя на днях, поздним вечером. На самом деле и рецептом это назвать особо нельзя. Он получился сам собой. Давно. Когда было лень стоять у плиты и переворачивать, а сырников хотелось.
Что я использовала:
350гр творог
2 яйца
100 гр твердого сыра (желательно взять без ярко выраженного вкуса)
1 ст ложка сахара
0.5 стакана муки
Щепотка соли
цедра одного лимона (у меня был маленький)
изюм и грецкие орехи по вкусу.
Дальше все просто: творог, яйца и сахар смешала. Добавила цедру и тертый сыр. Затем муку. И в самом конце изюм и измельченные орехи. Противень смазала маслом и выкладывала ложкой, смоченной в воде. Выпекала в духовке минут 30. До золотистого цвета.
Правда у меня сейчас такая духовка...гм.. подгулявшая. Печет неравномерно. Поэтому сырнички получились вот такие конопатенькие :) Самые вкусные, воздушные и красивые они получались в электрической духовке.