Сырники в духовке

Feb 11, 2012 17:21

По просьбам трудящихся делюсь рецептом сырников из духовки, которыми я утешала себя на днях, поздним вечером. На самом деле и рецептом это назвать особо нельзя. Он получился сам собой. Давно. Когда было лень стоять у плиты и переворачивать, а сырников хотелось.

Что я использовала:

350гр творог

2 яйца

100 гр твердого сыра (желательно взять без ярко выраженного вкуса)

1 ст ложка сахара

0.5 стакана муки

Щепотка соли

цедра одного лимона (у меня был маленький)

изюм и грецкие орехи по вкусу.

Дальше все просто: творог, яйца и сахар смешала. Добавила цедру и тертый сыр. Затем муку. И в самом конце изюм и  измельченные орехи. Противень смазала маслом и выкладывала ложкой, смоченной в воде. Выпекала в духовке минут 30. До золотистого цвета.

Правда у меня сейчас такая духовка...гм.. подгулявшая. Печет неравномерно. Поэтому сырнички получились вот такие конопатенькие :)  Самые вкусные, воздушные и красивые они получались в электрической духовке.



к чаю, сырники

Previous post Next post
Up