Яблочное варенье

Jul 13, 2015 23:03

Боря попросил меня опубликовать рецепт моего яблочного варенья. А и что же? Мне не сложно и не жалко.



Варю варенье я из более-менее твёрдых яблок, предпочитаю всякие кисло-сладкие сорта. Яблоки не чищу, нарезаю их тонкими-тонкими кружочками. Укладываю в большую кастрюлю почти до верху и засыпаю один к одному по весу сахаром. Через сутки слегка перемешиваю и ставлю на плиту. Варю, иногда пытаясь промешать, пока не закипит. Ещё через сутки опять ставлю на плиту, в этот раз мешать уже легко. В последнее время я стал закрывать варенье уже в этот раз (как закипит). Можно подождать ещё сутки, с каждым доведением до кипения варенье становится более сладким и разваристым, темнеет. Мне нравится, когда сохраняется цельность кусочков, они получаются прозрачно-золотистые.

Всё просто.

варенье, кулинария, яблоки

Previous post Next post
Up