Jun 24, 2010 00:26
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня вас ждёт не совсем обычный пост про пищу. Мне всё ещё лень, но я нашел человека, который готовит гораздо лучше меня и не жадничает, рассказывая о секретах своего мастерства. Хоть он и не холост, но написал он мне о холостятской еде. Потянуло его на яйцесодержащую продукцию.
Но о чём я говорю, когда такие замечательные рецепты (да-да, не один, как у меня, а гораздо больше) уже написаны и ждут публикации? Разве можно так бессовестно скрывать от вас столь бесценные творения скромного гения? Итак, встречайте: Фьодр!
Яичница с беконом и помидорами на сливочном масле.
Берём грудинку, тонко нарезаем, кидаем на сковороду, смазанную сливочным маслом, быстро кидаем туда нарезанный томат, и что угодно ещё по вкусу (колбасу там, грибы, специи, перчик халапеньо, чили, киви, манго и т.д.) и сверху разбиваем 2 (два) яйца. Грудинка (она же бекон) превратится в итоге в чипсики (при чём резиновые такие и неплоские ни разу), на которые налеплено всё остальное. Конечно, не забываем солить и перчить -- это ведь ПРЯНОЕ блюдо)
Ещё есть рецепт. Омлет кусочками.
На сковороду выливается полстакана молока и быстро разбивается три яйца. В одну руку берётся вилка и омлет постоянно взбивается (не дай Бог яйцо пригорит к дну!), в другую берётся солонка, потом перечница. Молочно-яичная смесь взбивается до превращения в приятного вида кашицу почти белого цвета. Когда она станет почти совсем не жидкой, вываливаем кашицу в тарелку, вместе с молоком, которого должно остаться совсем немного. Получится нежнейшая и сытнейшая штука, которая пойдёт как гарниром, так и отдельным блюдом, очень вкусно с ломтиком бородинского. Главное в этом блюде -- его лёгкость и воздушность, а в приготовлении -- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕСТАВАТЬ МЕШАТЬ ОМЛЕТ ВИЛКОЙ И НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ЕМУ ПРИГОРАТЬ!
На этом я с великим сожалением завершаю сегодняшний кулинарный ликбез. Надеюсь, вам понравилось. Критику в адрес автора этих замечательный блюд буду принимать неадекватно, так что не сметь.
И ещё: мы тут решили с Фьодором и Ниночкой покатать на велосипедах, ориентировочно в воскресение, так что если кто хочет с нами или просто может предложить место, где можно не спеша и в своё удовольствие покрутить педали -- милости прошу в комменты.
кулинария,
гостевой псто,
велосипед,
Фьодр