Рыба в кляре

Sep 14, 2009 09:42

Достойной блюдо и легкое в исполнении. Рецепт кляра я подглядела в одной передаче про Японию и взяла его на заметку. По такому же принципу можно готовить нежную куринную грудь. Но я ее не люблю, поэтому в основном готовлю рыбу. Также можно готовить креветки, цветную капусту, кабачки и прочие овощи, которые придут на ваш ум.
После того, как сын у меня перестал есть рыбу, это осталось единственным способом накормить его рыбой. Потому что, он рыбу в кляре обожает.




Рецепт:
Я готовлю из семги, потому что в ней много мяса и мало костей, так же она сочная.
1. Семгу зачищаем от кожицы и костей, рещем на порционные кусочки 1,5Х1,5см размером. Солим, можно добавить специи для любителей, перемешиваем.


2. Готовим кляр: Смешиваем холодную воду, муку до состояния кляра (полужидкого кашеобразного состояния), солим.


Теперь разогреваем сковороду (вог), наливаем раст.масла, окунаем вилкой кусок рыбы в кляр и выкладываем на сковороду.
Жарим до красивого цвета с каждой стороны и выкладываем на салфетку.


Подаем рыбу с соусом. Ниже о соусе.

Соус я готовлю к рыбе а-ля тар-тар на свой лад.


Режем кубиком маринованные огурцы, репчатый лук, зеленый лук или укроп (на ваш вкус), добавляем ложку майонеза, натуральный йогурт. Можно добавить горчицу или каперсы, черный перец немного. Все перемешиваем и подаем к рыбе.

Приятного аппетита!

вторые блюда, соусы

Previous post Next post
Up