Овощи с рисовой вермешелью

Aug 12, 2009 17:39

Захотелось чего-нибудь из восточной кухни, а уж если мне хочется... то ничего не поделаешь. Раз уж приспичило, то делаю ))
Блюдо легкое в приготовлении. В принципе делается из того, что завалялось в холодильнике в отсеке овощных запасов населения.




У нашего холодильника в наличии оказались: лук, морковь, зеленая фасоль и грибы вешенки вроде называются, такие длиненькие.
Поступаем следующим образом, все что есть режем красивой соломкой и откладываем в сторону, разогреваем масло в воге. Кидаем туда лук, обжариваем, затем морковь, фасоль. Все мешаем и жарим.
Ставим вермешель рисовую вариться на минуты 3-4. Затем сливаем воду, промываем вермешель. Скажу по секрету, что не люблю ее привкус, поэтому я на пару минут ее еще оставляю в холодной воде и повторно промываю.
В последнюю очередь в вог закидываем грибы, обжариваем, затем в серединке освобождаем место, все сдвинув к бортикам, капаем масло. Кидаем туда специи (я положила семена кореандра и красн.перец) как только они накалятся, все перемешиваем, добавляем вермешель. В последний момент наливаем соевого соуса по вкусу, можно положить зеленый лук или зелень киндзы.
Вуаля! Ужин готов!

От себя: вкусно в такое блюдо класть овощи: лук, морковь, болгарский перец. И мясо. Все нарезать соломкой, но жарить начать с мяса. Такое блюдо вкусно подавать и как салат холодным и как горячее.

вторые блюда

Previous post Next post
Up