Менемен. Помидоры с яицами.

Jul 22, 2009 09:42

Есть такое летнее просто блюдо, которое моя семья может есть ежедневно хоть в горячем виде, хоть в холодном. Называется оно менемен. Мой муж часто готовит его сам. Потому что блюдо как палочка-выручалочка для голодных членов семьи и гостей. Готовится за 10 минут, уничтожается за 5. Главное, чтобы в доме был хлеб, я могу и без хлеба, а вот мужики не могут. ))
Как-то не додумывалась я его сфотографировать и выложить, поэтому покажу его в турецком варианте на турецком сайте

Рецепт на 2 человек:
1 луковица, 2-3 помидора, 1-2 яйца.

лук режем и обжариваем в раст.масле, помидоры лучше зачистить от шкурки порезать кубиком как и лук и добавить в обжаренный лук. Обжарить, накрыть крышкой и тушить минут 10, чтобы лишний сок томатов испарился. Для любителей зелени можно немного положить петрушки и свежий перец. По окончанию готовки солим, перчим, разбиваем яица, перемешиваем. Накрываем крышкой, 1 минуту тушим и выключаем. Даем блюду настояться минут 5-10 и подаем на стол.
К менемену обязательно подаем хлеб, потому что его вкусно макать в блюдо и есть, во всяком случае так любит есть мой Бармалейкин.

Есть еще варианты подобного блюда с зеленым перцем и зеленой фасолью, с картофелем, но это уже другое блюдо, называемое шакшука.

кулинарное, вторые блюда, турецкая кухня

Previous post Next post
Up