Салат из капусты
Салат наверное более похож на корейские, что не берусь утверждать. Зато гарантирую его вкусовые качества и длительность хранения. Удобно готовить на праздничные столы, так как если он остался, то смело ставим в холодильник и доедаем еще 2-3 дня с удовольствием.
Рецепт:
капуста белокачанная
морковь
перец сладкий
зерна кориандра
красный перец
соевый соус
уксус.
Как всегда, дольше писать чем делать :)
Режем капусту шашечками, морковь трем на корейской терке, соломкой порезать перец. Все это бросаем в емкость, солим, чуточку сахара кладем, сбрыхгиваем уксусом, добавляем соевый соус по вкусу (не преборщить), кладем красный перец тоже важно не переборщить. Перемешиваем и ставим в сторону. Можно добавить корейские специи.
Чистим чеснок, ставим сковороду с раст.маслом где-то пол-стакана на 1/2 качана капусты. Масло накаляется, бросаем туда зерна кориандра, и выдавливаем чеснок. Когда аромат чеснока пошел, то выключаем огонь и выливаем в кастрюлю с капустой, перемешиваем. И убираем настаиваться на пару часов. А еще лучше готовить с вечера, когда ночь отстоится, то салат пропитывается.
Корейская морковь примерно делаю по такому же рецепту, но это как-нибудь в другой раз...
Приятного аппетита!