Рулетики из баклажан

Jan 23, 2008 12:30

Знаю какие они жирные, но знаю и какие они нежные и вкусные.
Единственное, забыла запечатлить окончательный результат.



 Берем 3-4 баклажана режем толщиной 0,4-0,5мм и общариваем в растительном масле. После обжарки обсушиваем от масла салфетками.

Принимаемся за начинку. Берем горть грецкий орехов, 4-6 зубчиков чеснока и перемалываем в роботе в пасту.  Дальше добавляем в орехово-чесночную пасту 2 ст.ложки воды, если густо получится, можно еще ложку воды добавить. Режем кинзу либо петрушку и добавляем в пасту. Туда же добавляются специи: соль, кориандр, красный, черный перец. Смотрите по своему вкусу.



Выкладываем начинку на баклажановый пласт и скаьываем рулетом. И сервируем на блюде.

От себя: Многие кладут в пасту вместо воды майонез, я не делаю этого, чтобы снизить немножко питательность продукта. После добавления воды пасте немного белеет, так и должно быть.
Также могу добавить, что есть рецепт, когда вместо пасты в рулет кладется долька помидора, немного майонеза с чесноком и листик кинзы. Но это немного другой вкус.

салаты, кулинарное

Previous post Next post
Up