Есть такое блюдо в турецкой кухне, обожаю его! Легкое, полезное и вкусное.
Рецепт:
1ст. мелкого булгура
1 огурец
1-2 небольших помидора
Зелень (лук, укроп, мята, петрушка)
Красный перец (пул бибер) - сухой молотый.
Соль
1 ст.л. томатной пасты
сок 1 небольшого лимона
3-4ст.л. раст. масла
Булгур запарить кипятком и накрыть крышкой, дать пропарится в течении 5 мин, если очень сухой и не дошел, то еще добавить кипятка и дать набухнуть.
Томатную пасту обжарить на растительном масле, если есть паста из сл.перца, можно тоже обжарить.
Перемешать с набухшим булгуром. Добавитьперец, кубиком нарезанные томаты, огурец. Мелко порезанную зелень, соль, сок лимона, раст.масло. Все хорошо вымешать.
Обычно кысыр едят выкладывая на лист салата.
Приятного аппетита!