Кысыр - Kısır

Oct 22, 2012 11:49





Есть такое блюдо в турецкой кухне, обожаю его! Легкое, полезное и вкусное.

Рецепт:

1ст. мелкого булгура

1 огурец

1-2 небольших помидора

Зелень (лук, укроп, мята, петрушка)

Красный перец (пул бибер) - сухой молотый.

Соль

1 ст.л. томатной пасты

сок 1 небольшого лимона

3-4ст.л. раст. масла

Булгур запарить кипятком и накрыть крышкой, дать пропарится в течении 5 мин, если очень сухой и не дошел, то еще добавить кипятка и дать набухнуть.

Томатную пасту обжарить на растительном масле, если есть паста из сл.перца, можно тоже обжарить.

Перемешать с набухшим булгуром. Добавитьперец, кубиком нарезанные томаты, огурец. Мелко порезанную зелень, соль, сок лимона, раст.масло. Все хорошо вымешать.

Обычно кысыр едят выкладывая на лист салата.

Приятного аппетита!

турецкая кухня

Previous post Next post
Up