Суп с сельдереем и чечевицей

Apr 11, 2012 10:59

Фото не мое, свое я стерла по причине непрезентабельного вида и нехватки времени. Поэтому фото интернетное.




Суп очень подходит для диет, так как сельдерей содержит массу витаминов и кроме того он набухает в желудке, придавая ощущение сытости. Еще одно преимущество - легкость рецептуры. И еще дети обожают чечевицу, но не любят овощи, а в этом варианте едят.


Рецепт:
1 Луковица
1 Морковь
1 Перец
1 корень сельдерея
2 томата или 1 ст.л. томатной пасты
Маргарин для жарки овощей (я использовала оливковое масло)
Несколько веток сельдерея
Полстакана чечевицы (любой)

Все пропустить через блендер в порядке очередности, лук с морковью обжарить, томат обжарить в конце. Добавить оставшиеся овощи и потушить. Добавить воду и промытую чечевицу. За минут 7-10 до готовности добавляем зелень сельдерея. Приправляем солью, специями (черн.и красн перец, сухую мяту) по вкусу. увариваем и перед тем как выключить суп, блендором его частично превращаем в пюре. Но делаем так, чтобы часть супа осталась целой, а часть пюре.
Можно в бульон добавить пару кубиков бульонных или заранее замороженный бульон.

Приятного аппетита!

супы, турецкая кухня

Previous post Next post
Up