Суп Дипломат - Diplomat Çorbası

Mar 27, 2012 11:11

Легкий и острый суп, когда надоедают все супы, то дипломатический супчик самое то, чтобы внести разнообразие в меню.
У меня этот остренький супчик улетает на ура.




Напишу стандартный рецепт:
Куриный бульон,
Лук,
Морковь,
Артишоки,
Томат,
Перец,
Соления (туршу)
Зелень

Действия:
Отварить бульон, мясо порезать кубиком. Все свежие овощи нарезать кубиком и спассировать в раст.масле. (лук, морковь, артишоки, перец, томат). Томат я обычно тру на терке, можно использовать томатную пасту. Затем овощи отправить в бульон. Нарезать кубиком соления (капусту, морковь, перец, помидоры - все что угодно из соленый овощей). Минут через 10 после овощей отправить соленый набор в суп. Минут 5-10 поварить и влить рассол, добавить специи, соль, зелень.

Я вчера готовила этот суп с луком, морковью, сельдереем, перцем, туршу и томатом.
Для утилизации туршу очень удобный суп. Возможен и вегетарианский вариант.

Приятного аппетита!

P.S.: Фото с мобильника, сделанное на скорую руку :)

супы, турецкая кухня

Previous post Next post
Up