Шпинат

Jul 30, 2011 11:47

В Турции все любят шпинат, с ним делают супы, борек (под вид лазании), горячие блюда и даже кексы пекут.
Ну вообщем по заказу пишу про шпинат, фотографий нет, потому что времени нет все это делать и фотографировать катастрофически.

1. Горячее блюдо называется Ispanak Yemeği
Шпинат 0,5кг
1 луковица
рис горсточка небольшая
вода
том.паста
пул бибер-красн.молотый перец в хлопьях.

Шпинат замачивается в воде, чтобы землю отмочить. Затем хорошо промывается. Режется произвольно.
Обжаривается лук на раст.масле, затем добавляется красный перец молотый, томатная паста. После этого добавляется шпинат, обжаривается всесте с луком и компанией. Добавляем рис, воду, соль и накрываем крышкой, даем томиться до готовности риса.

Также можно добавлять мясной фарш, тогда он олбжаривается перед луком. Я обычно люблю с фаршем шпинат
Подается обязательно с йогуртом, в идеале йогурт с чесноком.

2. вариант "шпинат в духовке или на сковороде"
Все делается тоже самое, но без риса.  Воды соотвественно кладется меньше (не более 0,5ст) и когда шпинат будет готов, лишняя вода испариться, разбиваем яица и запекаем в духовке или на сковороде. Количество яиц берется в соотвествии с количеством едаков.

турецкая кухня

Previous post Next post
Up