Zeytinyağlı ıspanak. Шпинат с оливковым маслом.

Feb 07, 2010 23:05

Популярное турецкое блюдо, я его редко готовлю почему-то, хотя оно вкусное и легкое.




1. Шпинат 500гр. замочить в воде минут на 10, после чего хорошо промыть под водой. Положить в кипящую воду и варить 3-4 минуты до готовности. Вынуть шпинат, охладить и порезать.
2.На оливковом масле (0.5 стакана) обжарить  говяжий фарш (200-300гр.), когда сок выкипит, добавить лук кубиком и обжарить с фаршем. Затем добавить шпинат, немного обжарить вместе. После чего добавляем промытый рис 1 стакан и жарим 1 минуту. 
3. Добавляем кипятка, чтобы покрыл рис около 1.5 стакана. Солим, накрываем крышкой. Минут через 10 добавляем черный перец, смотрим если воды мало, немного добавляем, чтобы не пригорело. Ставим огонь на самый минимум, можно накрыть бумажным полотенцем сверху и накрыть крышкой и дать потомиться.
Употреблять с натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

вторые блюда, турецкая кухня

Previous post Next post
Up