Паштет

Dec 18, 2009 21:49

Я всегда любила паштеты, но никогда их не готовила. Читала рецепты и думала, что приготовлю. А тут как-то купила в магазине паштет и наслаждалась его вкусом. Потом решила почитать инградиенты и впала в шок от количества эмульгаторов и различных Е. Посему решила приготовить его сама. Результатом была довольна вся семья. Прекрасный и полезный завтрак для взрослых и детей!




Фото может не такое красивое, но вкус бесподобен. И рецепт очень легкий. Советую!



0.5 кг куриной печени
1 большая луковица
0.5 ст. сливок
соль, перец, лавровый лист

Лук порезать и спассироватьна раст.масле.
Печень порезать, удалить прожилки (у меня особо их и не было в печени). Добавить печень к луку и продолжать жарить до готовности.
Добавить сливки и потушить пока сливки не выкипят.
Переложить в стекляную тару, где будем хранить паштет и пюрировать его при помощи блэндера.
Затем поставить посуду с печенью в холодную духовку и 10 минут прогреть в духовке на 150С. Остудить. 
Если вы хотите предполагаете паштет подольше, то растопите сливочное масло и залейти им поверхность паштета тонким слоем.

Приятного аппетита!

кулинарное

Previous post Next post
Up