Полёты «Синих ангелов» 2 августа и самолёты у Музея авиации Боинга 4 августа 2012 г. - 1

Aug 04, 2012 13:00


В четверг 2 августа 2012 года «Синие ангелы» совершали тренировочные полёты над Сиэтлом. С пятницы по воскресенье они делают один показательный вылет. В этом году полёты происходили на час позднее - в час тридцать. «Ангелы» летают от Музея авиации Боинга, где до взлёта и после посадки совершают церемониал перед зрителями за сеткой ограждения, но на расстоянии менее десятка метров. В последние годы после полётов в воскресенье они выходят к публике и раздают автографы, в основном, ориентируясь на подрастающее поколение и своим видом агитируя его идти на службу в авиацию флота. Ранее они делали это каждый день. Не знаю, как было в этом году. В тренировочные дни по плану они летают дважды, иногда взлетаю порознь: сначала четвёрка, а затем двойка. Лет пять назад они поменяли один из самолётов после вылета на запасной, техники на глазах у публики поменяли наклеенные номера в течение короткого времени. Затем позднее вечером этот самолёт летал отдельно.





Двойка из номера пятого и шестого готова к взлёту отдельно от остальной четвёрки. Руки у меня не кривые - это я через сетку ограждения наводил камеру на максимальном 18-кратном приближении.







До самолётов метров триста. Справа: за аэродромом зрители.





И железная дорого с тепловозами.





Взлетели. На видеокамеру легче снимать: можно постоянно держать самолёты в кадре на максимальном приближении и делать одновременно снимки.





Над полем Боинга в этот раз они почти не летали. Справа: заход четвёрки на посадку.





Слева: интересно камера берёт через расплывшуюся не в фокусе сетку.





Седьмой запасной номер тоже летал.

Это всё, что наснимал в этом году на поле Боинга у музея. Видеокамеру я не брал. В предыдущие годы я почти не снимал, высылал сканы буклетов с автографами лётчиков. В прошлом году немного заснял раздачу автографов и выложил её здесь. Всё, что связано с присутствием «Синих ангелов» я показал бегло в последних заметках здесь, здесь и здесь. В предыдущие годы я снимал много видео и фотографий и высылал их друзьям в Россию. Каждый год происходит почти одно и то же.

Новым в этом году было то, что основную парковку у аэродрома заняли под самолёты-экспонаты и аттракционы для детей. Впервые пускали туда по билетам. Лучше всего было заснять это после окончания событий, что я и сделал 4 августа, остановившись по дороге домой из Сиэтла, где я смотрел и снимал полёты «Ангелов» над озером Вашингтон. Объявлено было так: http://www.museumofflight.org/need-for-speed-2012. Там же расписание и перечень редких автомобилей автоклуба на временной выставке.

В субботу 4 августа 2012 года у Музея авиации:





Вид со второго этажа музея из макета диспетчерской. Вдали самолёт с системой АВАКС, которую тоже Боинг делал. Сейчас на площадке за сувенирной палаткой нет по крайней мере трёх бомбардировщиков, включая печально известный для русских по вьетнамской войне В-52.





Гора Рейнир на горизонте на юге.





Вид на центр Сиэтла на севере. Много раз упомянутый мной В-17 так стоит, что часто в кадр попадает.





Детские аттракционы авиационной тематики. В музее есть программы для детей, включая летние лагеря. Будущих лётчиков воспитывают сызмальства.





Штурмовик вертикального взлёта и посадки «Харриер AV-8C» (McDonnell Douglas AV-8C Harrier): http://www.museumofflight.org/aircraft/mcdonnell-douglas-av-8c-harrier





Справа: позади «Харриера» палатки с сувенирами.





Автомобили перед фотографом и гидроплан. Всего за выходные на парковке выставлялись такие автомобили из автоклуба: Lamborghini Murcielago LP 670-4 Superveloce, Lamborghini Gallardo Superleggera
Lotus Exige S, Chevrolet Corvette Z06 Carbon Edition, McLaren MP4-12C, Ariel Atom, Saleen Mustang, Acura NSX, Audi R8 5.2 V10, Audi R8 4.2, Corvette ZR1, Ferrari F430 Scuderia, Porsche 911 GT3 RS, BMW 1 M Coupe, Lamborghini Murcielago, Lamborghini Aventador, Porsche Carrera GT. Кому интересно, сами посмотрите, что это такое. Вместо того, чтобы летать уже некоторое время, люди заняли поверхность земли какими-то каракатицами и ещё балдеют от этого.





Круглая конструкция на здании - музейный макет диспетчерской.





Для детей свои машины, вполне настоящие.





Самолёт из другого музея: http://www.olympicflightmuseum.com/collection-Statics.php





«Троянец» - любят американцы античность. Крылья возятся отдельно.

«Синие ангелы», Сиэтл, Музей авиации Боинга

Previous post Next post
Up