Фантазия: большие деревья, скандинавы, король Норвегии, Заморская Скифия

Apr 13, 2012 12:00


В материале Личный опыт: большие деревья штата Вашингтон на примерах из национальных парков - 1 я разместил фотографии и историю остатков пня гигантского красного кедра недалеко от Сиэтла: http://tree-species.blogspot.com/2008/03/huge-cedar-stump-near-i-5-north-of.html. В тексте упоминались имена Пол Вэнгсмо, Оле Родвэй, Оле Райнсет и Слим Хасби и говорилось, что наследный принц Норвегии Олаф (Олав или Улаф) и принцесса Марта поехали через арку в пне 27 мая 1939 года.

Судя по именам, выходцы из Скандинавии жили здесь. Город Де Мойн (http://en.wikipedia.org/wiki/Des_Moines,_Washington; http://bg.wikipedia.org/wiki/Де_Мойн_(Вашингтон)), в котором я живу сейчас почти у воды, тоже основали скандинавы. Об этом в местной истории много говорится, есть музей скандинавов, проводятся летние фестивали, памятники ранним первооткрывателям Америки стоят.



Музей нордического наследия (Nordic Heritage Museum):

http://www.nordicmuseum.org

http://en.wikipedia.org/wiki/Nordic_Heritage_Museum

Именно так - нордического или северного. По-английски так и есть - Nordic. Похожее название Нордического музея (Nordic Museum) в Стокгольме (http://en.wikipedia.org/wiki/Nordic_Museum) на русский переводят, как Музей северных стран, Северный музей, (также Нордический музей или Скандинавский музей) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Музей_северных_стран). Политическую окраску слову нордический придал советский агитпроп, начиная с книги Юлиана Семёнова и фильма «Семнадцать мгновений весны». Зачем-то боярам это было нужно. Зачем?

Вот проект нового здания Музея нордического наследия такой вот архитектурной фирмы: http://mithun.com/projects/project_detail/nordic_heritage_museum. Подавал к ним на работу много раз безрезультатно.

Нордическое наследие в Сиэтле: http://www.visitseattle.org/Visitors/Discover/Heritage/Nordic-American-Heritage.aspx

Фонд скандинавского наследия: http://www.scanheritage.org

«Дочери Норвегии»: http://www.daughtersofnorway.org

Международный фонд Лейфа Эриксона: http://www.leiferikson.org

История статуи: http://www.leiferikson.org/Shilshole.htm

Внизу на фотографиях статуя Лейфа Эриксона в Сиэтле. Туда я некоторых гостей из фраэковских делегаций возил. Под рукой нет моих фотографий. Я называю эту статую памятником неизвестному викингу. У Джима Маккарти, о котором я многократно писал, в том числе и в ЖЖ в материале о 70-летии Эркина Абдукаримова, недалеко от этого места яхта, на которой мы иногда ходили по заливу. Видео я рассылал друзьям на дисках.


 
 


Статуя Лейфа Эриксона в Сиэтле: http://www.osebergvikingskip.no/eng/documents/news.php?entry_id=1285320528

Справа: у памятника неизвестному викингу, работавшему капитаном дальнего плавания на линии Скифия своя (свейская) - Скифия заморского хана (амери-канская), 16 мая 2010 года слева направо - профессор философии из Таджикистана Очил Зохидов, журналистка из Армении и я. Такой символичный интернационал.

В действительной истории это что-то, связанное с Сибирско-американской Тартарией или Скифией. «Американ»-ский на многих языках пишется почти одинаково - american, americano. Последняя часть - это хан, как и названии Кан-ада - хан какого-то ада. Может, холодного? А-мери-кан - может быть, просто хан за-морский? Или мери как-то связано с мерой. Нехорошо то, что море - однокоренной слово со словами мор, морить. Могло ли это как-то быть связано с водными катастрофами, потопами или искусственным военным сносом волной? Сейчас про последнее в России начали писать и говорить.

Напомню, что англосаксонские дезинформаторы через своего агента влияния Блаватскую запустили несусветно ложную типа «эзотерику», в которой появилась гора Меру и какой-то персонаж по имени Мория. Елена Рерих это многократно растиражировала, а московские бояре-подпольщики в конце 80-х зачем-то сделали это и вовсе массовым, как и манифест другого британского агента по кличке Мрак-«S», наверное, я путаю - Марк-«S». Имя простое, почему в обществе не посмотрели на него внимательно - «мор-и-я». Бояре посмотрели сразу ещё столетия назад и запустили в нужное им время. Страна вымирает, а семантические подсознательные символы, вроде этого мора, пока широко не разоблачили, насколько я знаю.

Был ещё персонаж по имени Томас Мор, и его имя тоже связано с утопией. Утопия - что-то утопили, скрыли, запрятали, засекретили. Об этом писалось, даже целая книга есть, что «утопили» подлинную историю, пускай, русско-ордынскую, и память об обществе справедливости. Книгу я скачивал, но сейчас искать нет большого смысла. Плохо, что слово мор связано со словом море. Море на латыни и итальянском mare, на испанском mar, на французском mer. Морить - вы-мар-ивать - мар-ево. В обратном прочтении ram. Умирать на латыни mori, на итальянском morire, на испанском morir. Правда, любовь на латыни amare, на итальянском amore, на испанском amor - в обратном прочтении Roma. Любить на итальянском тоже amore, на испанском amar, на латыни amare. Что в этих смыслах было заключено?

Норвежская королевская чета, которая побывала в штате Вашингтон и зачем-то у пня в 39-м, упомянута здесь: http://monarhi.narod.ru/html/strani/norwegia/corol.html.

Король Олав V (Олаф или Улаф):

http://ru.wikipedia.org/wiki/Улаф_V

http://www.norge.ru/kong_olav_v


 
 


Олаф (Олав) V (норв. Olav V, 2 июля 1903 − 17 января 1991) - король Норвегии с 1957, сын Хокона VII. Родился в Сандрингеме, графство Норфолк, Великобритания. По отцу датский принц из дома Глюксбургов, правнук Кристиана IX, по матери (будущая норвежская королева Мод) - внук британского короля Эдуарда VII, женатого на дочери Кристиана IX - Александре. До избрания на норвежский престол отца Хокона VII (1905) носил имя Александр Эдвард Кристиан Фредерик.

Олав был первым норвежским королём со времён Средневековья, выросшим в Норвегии (…) Увлекался лыжами и парусным спортом, участник нескольких Олимпийских игр, олимпийский чемпион Летней олимипиады-1928 в Амстердаме по парусному спорту в классе 6-метровых яхт (…)

21 марта 1928 женился на своей кузине Марте (Мэрте) Софии Луисе Дагмар Тюре Шведской (род. 29 марта 1901 года), умершей 5 апреля 1954 года, ещё до вступления мужа на престол (…)

Во время немецкой оккупации Норвегии в 1940-1944 кронпринц Олав был в Великобритании, США и Канаде, инспектировал эмигрантскую норвежскую и союзные армии, поддерживал дружеские отношения с Рузвельтом (…) 30 июля 1944 года был назначен министром обороны и занимал этот пост до июля 1945 года. После капитуляции Германии Олав первым из членов королевской семьи вернулся в Норвегию 13 мая 1945 года. Участвовал в разоружении немцев в Норвегии, после войны командовал ПВО страны (…)

Во время царствования он был очень популярен среди норвежцев, его не без основания называли "народным королём" (Folkekongen). Олав ездил по городу в машине (которую водил сам) без охраны и без каких-либо привилегий и говорил, что у него «4 миллиона телохранителей» (все норвежцы). Во время энергетического кризиса 1973 года, когда власти приняли жёсткие ограничения на использование автотранспорта, Олав как обычный пассажир ездил на трамвае, чтобы покататься на лыжах на Холменколлене (…)

В декабре 2005 года король Олав был провозглашён "норвежцем ХХ века". В ходе голосования, проводимого NRK, свои голоса за него отдали 41 процент норвежцев.

Принцесса Марта Шведская:

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Марта_Шведская

http://www.norge.ru/princessen_maertha_sv_nor

Принцесса Марта Шведская - Марта София Ловиса Дагмар Тира (швед. :Prinsessan Märtha Sophia Lovisa Dagmar Thyra av Sverige og Norge, 28 марта 1901 - 5 апреля 1954) - шведская принцесса, внучка короля Оскара II и супруга наследного принца Норвегии Улафа (впоследствии короля Улафа V).

Если немного пофантазировать, то некоторая порода ещё видна, и проблеск интеллекта заметен. Что тут можно сказать. Я одного пожилого эмигранта встречал в Сиэтле, родившегося в Париже в семье простых донских казаков, как он говорил. Выглядел он, как какой-нибудь сверхблагородный монарх с портретов 19 века. Видимо, это изначальный оригинальный тип старых сибирско-волжских скифов-катаев, от которых потом все остальные прочие и произошли. Наверное, скандинавы и северо-европейцы потом меньше всех отошли от этого типа. Королю бы ещё с полметра роста, нос попрямее и голову повытянутее вверх и назад - вот примерно такими предки и были, наверное.

Другой вопрос - когда появились в здешних краях скандинавы и что здесь делали. По всем официальным историям разных стран, и особенно российской, русских здесь не было и не могло быть. Эмигранты из Европы пришли на место индейцев. По менее официальной истории Русской Америки русских было мало на Аляске, а вдоль побережья до форта Росс в Калифорнии так почти и не было совсем. На эту тему рекомендую скачать и прочитать вот это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3995026. Русские или сибирско-американо-тартарийские скифы-катаи здесь были всё время. Местами в книгах можно увидеть фотографии «индейцев»-европейцев.

На эту тему есть материалы на новохронологических форумах, ссылки на которые я приводил в прошлых материалах и рассылках друзьям по электронной почте. Европа была когда-то частью единой системы, пусть пока она называется империей. Скандинавы, потомки скифов, естественно тоже. Поскольку они оставались мореходами из-за географии, то должны были быть и в Америке, возможно, обслуживая морские торговые пути. Так что, какой-то там Рюрик-Рерих из какой-то деревеньки на каком-то ручейке приехал в ещё какую-то деревеньку, старую на Ладоге - ну и пусть себе. Не воротит ещё от такой мелочёвки? Во-первых, так не было, потому что это переделка какой-то другой истории дремучими немцами времён каргокульта.  А здесь, то есть в действительности, океанские просторы, глобальный масштаб, где никому не было тесно. Реальное содружество наций. Скорее всего, так и было. Хорошо бы эту живую историю восстановить, переоткрыть.

Борис Ярославцев

13 апреля 2012 года

Seattle, Des Moines, WA

катаи, король Норвегии, штат Вашингтон, большие деревья, Русская Америка, скифы, Сиэтл, скандинавы

Previous post Next post
Up