28 марта 2015 года я приехала жить в Рязань. Пора эту историю поместить сюда :)
Я уехала с Дальнего Востока, из Комсомольска-на-Амуре в августе 2014.
Приехала в Урюпинск. Тут атмосферно: автобусы, площадь - всё в настоящих традициях Российской глубинки. Спасибо папе за фото
И временно осталась у родителей в Урюпинске.
Параллельно, почти каждую неделю ездила в Волгоград. Знакомилась с городом, собиралась жить там. Плюс проходила очные курсы на менеджера по персоналу. Тогда у меня были планы пойти в кадры (профессиональное занятие психологией для меня тогда было недостижимой Мечтой, хотя туда уже хотелось, эту мечту я исполню только в 2016м).
Почему Волгоград? Просто ткнула пальцем в Яндекс.Карты. Ну а если серьёзно, не знала, куда ехать. Волгоград казался перспективным городом: миллионник, много всего есть! И важно: родители недалеко, по крайней мере, в той же области.
В одну из поездок в Волгоград
С сентября по ноябрь жила на два города: постоянно в Урюпинске и довольно часто бывала в Волгограде. Первая покупка в Волгограде: мой ноутбук. Который верой и правдой служил мне до этого года (он жив до сих пор, но пока ушёл на пенсию, лежит на случай плана «Б»). Ноут прошёл со мной бОльшую часть самой длинной улицы Ленина в России (она находится как раз в Волгограде (называется, правда «Проспект Им. Ленина).
И где-то в октябре, поздно вечером, я была у родителей в Урюпинске, сидела с тем самым ноутбуком, что-то читала в ЖЖ (помню, что именно в ЖЖ) и пишет мне мой будущий муж: »Привет, а ты чего не спишь?«.
С Сашей мы были знакомы года так с 2008, когда ребята из их клуба реконструкторов стали ходить в наш клуб по рукопашному бою. Я его смутно помнила и никогда не рассматривала в качестве мужа :) Тем более, где-то в 2009 он как-то на общем чаепитии (да-да, именно чае-питии) сказал, что уезжает в Рязань, поступать в военное училище. Но раз в полгода писал: то книгу спросит, то ещё что-то.
И в тот вечер я рассказала, что переехала из ДВ, поэтому и не сплю так поздно. С этого началась наша активная переписка. К слову, ещё в августе мы виделись в Комсомольске, но я не сильно распространялась, что уезжаю.
Переписка была активная и яркая (я люблю переписываться) и мы начали знакомиться друг с другом. И параллельно в ноябре я с кошкой переехала в Волгоград. Наша активная и яркая переписка, а потом и многочасовые созвоны в скайпе довели до того, что он пригласил меня в Рязань на новогодние праздники. И я согласилась) Я ехала посмотреть музей. Честно-честно!
Новый год встретила в Урюпинске с родителями и бабушкой, первого уведомила, что еду в гости в Рязань к другу из Комсомольска (ведь родная душа из ДВ, тут, рядом!).
Бабушка хитро улыбнулась, но ничего не спросила (хотя она очень внимательная была в таких моментах), а папа только фамилию спросил (и сказал, что »фамилия хорошая, езжай«). У меня правда не было каких-то планов на будущее, но тогда я уже влюбилась.
В один из дней в Рязани
И вот 3 января я приехала в Рязань. Несколько дней пролетели очень быстро, они были яркими и счастливыми, ну и конечно романтичными: прогулка под луной, экскурсия в гараж к мотоциклу :))), музеи, поездка во Владимир на соревнования Саши, знакомство с его друзьями, которые позже станут и друзьями моими, да! и пицца сколько-то-там-много-сыров - она мне вспоминается до сих пор :)
И ещё я успела встретиться с подругой детства с Сахалина, она была удивлена, как я тут оказалась. Наша дружба восстановилась, дружим до сих пор.
И Саша в эти же дни предложил переезжать к нему, в Рязань.
Я вернулась в Волгоград, ждать, пока ему дадут квартиру. Параллельно устроилась на работу.
Ещё раз приехала в к Саше на два дня в феврале. Уезжать уже не хотелось. Но я вернулась в Волгоград, работать и ждать, пока ему дадут квартиру. Так прошёл февраль и почти весь март 2015.
И в начале марта мы решили, что квартиру ждать не хотим. Он обещал найти квартиру, чтобы снимать. И очень быстро (хоть это было и нелегко) нашёл небольшую малосемейку и... позвал меня к себе жить.
Я написала заявление, сказала родителям, что переезжаю в Рязань. Они не поверили сначала. Такой поступок для меня был не характерен: обычно принимаю взвешенные, основательные и серьёзные решения. А тут... бросать работу (где меня уже собирались повышать), хоть чуть, но нажитое и уезжать куда-то к малознакомому парню в Рязань... Мама правда не поверила, и даже переспрашивала: »А ты его верно поняла, может он звал просто в гости?«) Родители и Саша были знакомы только по телефону :) Саша уверял, что - именно жить.
И вот, последняя неделя марта. Тогда ходил автобус Волгоград-Рязань, но ходил не каждый день. Помню, что я купила билеты на пятницу. За несколько дней приехала мама. Если бы не она, я бы не знаю, как собралась. Так как я продолжала работать и последний рабочий день, до 17.00 был как раз в пятницу. А автобус в Рязань где-то в 19.00.
И вот я заканчиваю работу (и именно в этот день было много работы, которую нужно было закончить), беру такси и еду домой. Конечно же, попадаю в пробку. Выхожу возле подъезда, где уже стоит одна боооольшая чёрная сумка с моими вещами (то, что мы с мамой собрали). Я жила на 5 этаже без лифта, помощников не было. Мама на простынях стаскивала эту сумку. Забегаю домой, а мама уже готова другую сумку стаскивать. Я быстро беру ноут, ещё что-то из мелких вещей и мы с мамой стаскиваем сумку вторую. Приезжает таксист. И конечно же, по закону подлости - с полным багажником, хотя мы просили несколько раз оператора багажник конкретную машину - с пустым багажником. Кое как запихиваем одну сумку в багажник, другую в салон (где я еле помещаюсь). Едем на автовокзал по пробкам. До автобуса оставалось минут 40.
Благо, и работа, и автовокзал, и мой дом в центре Волгограда. Успеваем на автовокзал, выгружаем сумки. Ждём. Никого на остановке, где я раньше загружалась в автобус нет. Остаётся 15 минут. Нет ни автобуса, ни пассажиров. Бежим уточнять, оказывается, остановку перенесли куда-то дальше, за здание автовокзала. А у нас... две неподъёмные сумки. Кое как сами и с помощью мужчины, который нам помог дотащили до автобуса, успели. Я быстро попрощалась с мамой и отправилась в путь.
На утро, 28 марта, я была уже в Рязани. Ночь была нелёгкой: автобус старый, спать невозможно, постоянные остановки, холодно. Но помню это утро: яркое солнце, читаю название деревень, которые проезжаю (всё незнакомое), любуюсь природой (которая мне нравится), а в ушах играют »Король и шут, Кипелов, Lumen, Тараканы и я в предвкушении чего-то совершенно нового, настолько, что захватывало дух.
Саша с коллегой меня встретили (его коллега был удивлён размерам сумок и спросил что-то по поводу, ничего себе косметичка). Но там было много вещей: и одеяло, и одежда, и кастрюли, и плед, и ещё всякая мелочь. В съёмной квартире почти ничего не было и вот эта «всякая мелочь» очень помогала нам в начале. Когда чего-то нужного, как та же вилка нет - жизнь немного усложняется.
Вот так, в однокомнатно малосемейке началась наша совместная жизнь: воду кипятили первый день в кастрюле, и первой нашей покупкой на следующий день был электрический прозрачный чайник. У нас на двоих почти ничего не было кроме одежды, двух ноутов, немного кухонной утвари, да и много денег тоже не было, и вот так, почти с нуля мы начали совместную жизнь, постепенно осваиваясь и обживаясь.
Мы были счастливы. Мне до сих пор не верится, что прошло уже 6 лет. Как один день.
В моей жизни не так много вот таких »необдуманных, странных, нелогичных« поступков, но всеми ими я довольна. А эту историю бережно храню и ценю. Я рада, что она была в моей жизни.