Какие блюда стоит отведать в Нидерландах

May 22, 2020 13:00

Во время путешествия первым делом туристы стремятся попробовать все традиционные блюда страны, в которой они находятся, ведь национальная кухня позволяет больше узнать о культуре и самом народе. К примеру, Нидерланды славятся на весь мир своими сырами, хотя их ассортимент не так уж и велик, а также сельдью. Голландцы не представляют своего существования без этой рыбы и считают ее своей гордостью. Ежегодно в начале июня устраивается фестиваль в честь сельди, в рамках которого проводятся народные гулянья, аукционы и селедочные балы.

Благодаря своему географическому положению жители Нидерландов имеют возможность вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, рыба разных сортов - всего этого здесь в изобилии. Их излюбленным овощем является картофель. Практически в каждом городе страны на каждом углу продается картошка-фри. Ее подают в бумажном конверте с добавлением соусов. Стоит отметить, что так называемые горячие блюда принято есть только на ужин - завтрак и обед в основном состоит из закусок.

Ниже представлены традиционные блюда нидерландской кухни. Smakelijk eten!



Гауда - твердый сыр светло-желтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда. (Artizone)



Эдам - полутвердый сыр бледно-желтого цвета. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Шарообразные головки сыра покрывают желтым или красным парафином, более элитный - черным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам. (Yvwv)



Лейденский сыр - полутвердый сыр темно-желтого цвета. Продукт изготавливается из сепарированного коровьего молока с добавлением разнообразных приправ в виде тмина, гвоздики. (Alexander van Loon)



«Зеленая» слабосоленая селедка. Ее едят целиком, держа за хвост. (Takeaway)



Пофферчьес - оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу. (Dennis Burger)



Для приготовления яства используют специальную сковороду с небольшими одинаковыми углублениями. (Tijs Zwinkels)



Горькие шарики, или Bitterballen - шарики из телятины или рыбы, приготовленные во фритюре. Как правило, закуску подают с горчицей. (Takeaway)



Картофель фри под соусом, или Patatje met. (NiederlandeNet)



Штамппот - картофельно-овощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами. (Øystein Alsaker)



Сате. (Takeaway)



Крокеты. (Takeaway)



Королевские устрицы. (Takeaway)



Фруктовые пироги. (Pure Pink Sugar)



Стропвафли - две тонкие вафли, запеченные с карамельным сиропом посредине. Лакомство родом из города Гауда. (Takeaway)



Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek. (Takeaway)



Пиво Heineken. (Aurimas)



Пиво Grolsch. (Ted Thompson)



«Неправильный кофе», или просто кофе с молоком. (Takeaway)

Смотрите также: Мексиканская кухня: вредная, но жутко вкусная

Источник: supercoolpics.com

Нидерланды, кухня, еда и напитки, путешествия, блюдо

Previous post Next post
Up