Бельгийская
кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции близлежащих стран - Германии, Нидерландов и Франции. При этом региональная гастрономия разительно отличается друг от друга. На севере (Фландрии) отдают предпочтение морепродуктам и овощам, на юге (Валлонии) - свинине, говядине, дичи. Поистине кулинарными шедеврами бельгийцев считаются вафли, шоколад и пиво. Именно здесь более ста лет назад изобрели пралине - шоколадные конфеты с начинкой, прославившиеся на весь мир. Основными видами вафель выделяют брюссельские и льежские, отличающиеся по форме и твердости. Бельгийское пиво по праву не уступает немецкому и считается национальным напитком. Его отличительной чертой является добавление неожиданных ингредиентов, таких как пряности, фрукты, мед и рис.
Мидии с картофелем фри. (Anders Österberg)
Угорь в зеленом соусе. (Takeaway)
Стумп - пюре из картофеля или других вареных корнеплодов. (WFIU Public Radio)
Картофель фри. (cyclonebill)
Ватерзой - похлебка на основе куриного или рыбного бульона с овощами. Блюдо родом из Фландрии. (su-lin)
Гуляш по-фламандски. (Kmeron)
Татарский бифштекс. (Takeaway)
Белая колбаса. (Alpha)
Брюссельские вафли. Имеют прямоугольную форму и воздушные на вид.([puamelia])
Льежские вафли. Имеют овальную или круглую форму и твердую текстуру. (Parkerman & Christie)
Спекулос - пряное печенье. (jenny downing)
Медовый кекс с пряностями. (Frédérique Voisin-Demery)
Бельгийский шоколад. (VISITFLANDER)
(VISITFLANDER)
(nate2b)
(jpellgen)
Кубердон - желеобразные конфеты конусной формы. (VISITFLANDERS)
Chimay. (Ludovic Péron)
Hoegaarden. (Jon Whitton)
Leffe. (Leigh Garner)
Stella Artois. (Steven Guzzardi)
Бланш де Брюссель. (Vinicius Pinheiro)
Смотрите также:
Как проходят нетрадиционные распродажи в Бельгии источник