Бельгийская кухня: Три столпа традиционной гастрономии

May 06, 2020 13:00

Бельгийская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции близлежащих стран - Германии, Нидерландов и Франции. При этом региональная гастрономия разительно отличается друг от друга. На севере (Фландрии) отдают предпочтение морепродуктам и овощам, на юге (Валлонии) - свинине, говядине, дичи. Поистине кулинарными шедеврами бельгийцев считаются вафли, шоколад и пиво. Именно здесь более ста лет назад изобрели пралине - шоколадные конфеты с начинкой, прославившиеся на весь мир. Основными видами вафель выделяют брюссельские и льежские, отличающиеся по форме и твердости. Бельгийское пиво по праву не уступает немецкому и считается национальным напитком. Его отличительной чертой является добавление неожиданных ингредиентов, таких как пряности, фрукты, мед и рис.






Мидии с картофелем фри. (Anders Österberg)



Угорь в зеленом соусе. (Takeaway)



Стумп - пюре из картофеля или других вареных корнеплодов. (WFIU Public Radio)



Картофель фри. (cyclonebill)



Ватерзой - похлебка на основе куриного или рыбного бульона с овощами. Блюдо родом из Фландрии. (su-lin)



Гуляш по-фламандски. (Kmeron)



Татарский бифштекс. (Takeaway)



Белая колбаса. (Alpha)



Брюссельские вафли. Имеют прямоугольную форму и воздушные на вид.([puamelia])



Льежские вафли. Имеют овальную или круглую форму и твердую текстуру. (Parkerman & Christie)



Спекулос - пряное печенье. (jenny downing)



Медовый кекс с пряностями. (Frédérique Voisin-Demery)



Бельгийский шоколад. (VISITFLANDER)



(VISITFLANDER)



(nate2b)



(jpellgen)



Кубердон - желеобразные конфеты конусной формы. (VISITFLANDERS)



Chimay. (Ludovic Péron)



Hoegaarden. (Jon Whitton)



Leffe. (Leigh Garner)



Stella Artois. (Steven Guzzardi)



Бланш де Брюссель. (Vinicius Pinheiro)

Смотрите также: Как проходят нетрадиционные распродажи в Бельгии

источник

морепродукты, кухня, еда и напитки, Бельгия

Previous post Next post
Up